TUI

Этим летом убедилась, что для отдыха существуют и другие туристические страны, не только Египет или Турция. В Туи выбрали путевку в Черногорию на 7 дней....

Алеся78 , 28.10.2015


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

17.07.2019

Доминикана или Куба? Карибский рай для молодоженов
Что лучше выбрать молодоженам для проведения свадебной церемонии: Кубу или Доминикану
Континенталь

08.07.2019

Карибы, о которых мало кто знает: очарование Ямайки
Острова Карибского моря как метафора любви, объединяя 2 части света, они созданы для главных событий: путешествий и свадеб.
Континенталь

19.06.2019

Лучшее, что нужно увидеть в Доминикане
Топ-10 лучших достопримечательностей Доминиканы

Лучшее, что нужно увидеть в Доминикане


1. Центральные улицы Санто-Доминго входят в список наследия Юнеско. Самый старый город Южной Америки основали иммигранты из Европы. Его символ — собор Санта-Мария-ла-Менор 1512 года — также входит в список всемирного наследия. Говорят, здесь покоятся останки Христофора Колумба.

2. В Доминикане каждый день — маленький праздник. Сальса! Бачата! Вы все еще стоите на месте?
В июле и августе в Санто-Доминго проходит знаменитый фестиваль меренге — страстного и энергичного танца с кубинскими, африканскими и испанскими мотивами. В это время сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы поглазеть, потанцевать, порадоваться жизни. Участие в фестивале бесплатное, главное, приходите на набережную Малекон.

3. Местные национальные парки — изумительные по красоте и экзотике места.
Например, Парк Лос-Айтисес. Мангровые болота, пальмовые заросли, островки, наскальные записи — рай для поклонников «цивилизованного» экотуризма. Нетронутые уголки природы чередуются здесь с отелями и ресторанами.

В Армандо-Бермудес (провинция Сантьяго) обитают пальмовые чеканы, горлицы и попугаи. Парк знаменит ущельями и разнообразием тропических растений. Туристы едут сюда к пику Дуарте — самой высокой точке Карибского региона.

4. Любителям высоты стоит подняться и на гору Редонда. Ее вершина абсолютно плоская и позволяет сделать красивые кадры. Поэтому молодожены-туристы так часто стремятся запечатлеть свой медовый месяц в Доминикане именно в этой точке. Вид на Атлантику и Лагуну стоит своего часового подъема.

5. И снова горы. «Доминиканские Альпы» — это древний горный хребет, он появился 1000 лет назад от падения метеорита. Каскады водопадов, зеленые долины и горные реки, низкие плавучие облака — обязательны к просмотру.

6. Самое большое озеро Энкирильо находится на границе с Гаити. Его называют природной аномалией по множеству причин. Это самая низкая точка Вест-Индии, у озера есть свой остров Кабритос, уровень соли в озере значительно превышает морской. Из-за опасностей дикой природы сюда ездят только с экскурсиями.

7. Если окажетесь в Доминикане с января по март, стремитесь к берегу Саманы. В это время 2000 китов-горбачей из Атлантики приплывают сюда, чтобы выращивать своих детенышей. Полуостров признан национальным заповедником, подобрать экскурсию на лодке не составит труда.

8. За серфингом и яхтингом туристы предпочитают ехать в Пунта-Кана. Этот курорт с белыми пляжами, прозрачной водой и европейским сервисом признан лучшим в стране. Кафе, ресторанчики и, конечно, музыка. Пунта-Кану любят семьи с детьми и молодые пары. Если ваша мечта — свадьба в Доминикане, остановите свой выбор на этом курорте.

9. Кофе и сигары. Почти как в одноименном фильме Джима Джармуша. Доминикана — родина эталонных сигар. Берите La Historia E-III марки E.P. Carrillo. Они считаются лучшими. Кофе бренда Santo Domingo — самый популярный. Можно найти молотый или в зернах.

10. Ром. Доминиканский ром любят не только на родине. Компании активно экспортируют ром за рубеж. Популярность этого напитка трудно переоценить: взять, скажем, 50 мл белого рома, добавить каплю вишневого сиропа, сок лайма — и вот вы немножко Хемингуэй.

Источник http://www.wedding-travel.ru/wedding/dominican/