Жива-Курорт

2 раза пользовались услугами туристического портала жива-курорт.рф и оба раза остались довольны турами. Визу в Индию открыли нам буквально за 3 дня и...


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

19.06.2019

Лучшее, что нужно увидеть в Доминикане
Топ-10 лучших достопримечательностей Доминиканы
Континенталь

16.04.2019

3 лучших направления для свадьбы на Карибах
Свадьба на Карибских островах супер популярна в наши дни, что неудивительно! Жаркая солнечная погода круглый год, широкие песчаные пляжи, идеальные тропические...
Континенталь

20.02.2019

Свадьба в Доминикане: инструкция к применению
Доминикана уже несколько лет является одним из главных направлений свадебного туризма, судя по всему, ее популярность будет только расти.

Лучшие города мира для путешественников-вегетарианцев


Британское издание The Independent составило рейтинг лучших городов мира для туристов, отказавшихся от употребления пищи животного происхождения.

В список вошли 10 городов с наибольшим количеством вегетарианских ресторанов. Лидером стал итальянский Турин. В планах мэра Киара Аппендино сделать Турин первом вегетарианским городом. Это довольно смелый шаг, поскольку регион известен во всем мире своими мясными деликатесами. К. Аппендино собирается пропагандировать здоровый образ жизни и охрану окружающей среды среди школьников. Плюс к этому в Турине работают свыше 30 торговых точек, в том числе кафе и ресторанов, обслуживающих вегетарианцев.

На втором месте — Берлин. Здесь открыты более 5 ресторанов, где в меню не представлено мясо. Ежегодно в августе в немецкой столице проходит фестиваль Veganes Sommerfest Berlin. В прошлом году число гостей превысило 60 000 человек.
Кроме того, в Берлине продают специальную одежду для вегетарианцев, которая изготавливается по высочайшим экологическим стандартам.

В топ-10 также вошла столица Финляндии Хельсинки. Здесь среди покупателей пользуется популярностью заменитель мяса Nyhtökaura, изготовленный из овса и кормовых бобов. В меню вегетарианских ресторанов преобладает растительная пища, а в кафе вместо соевого молока часто используют овсяное.

Кроме того, в рейтинге также отмечены Тель-Авив, Ченнаи в Индии, Мельбурн, Сан-Франциско, Остин в штате Техас, Ванкувер и Лондон.