TUI

В нескольких словах поделюсь своими впечатлениями о весеннем отдыхе с оператором ТУИ. Провели отличный отдых в Шарм-эль-Шейхе в отеле КингсЛейк, всё было...

РомаВ , 22.04.2015


Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 16.10.2018

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 11.10.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Индия, ГОА

В стоимость включено: - прямой перелет, - трансферы, - проживание, - медстраховки. Виза оплачивается дополнительно. Стоимость указана за 1 человека...

Турция, Сиде

Живописный уголок Сиде, из окон отеля открывается вид на озеро или пышную рощу на берегу реки. Обслуживание на высоком уровне, хороший пакет услуг, отличный...

Новый год во Вьетнаме

Роскошный отель для прекрасного отдыха. Расположен на острове Фукуок. В стоимость включено: - прямой перелет, - трансферы, - проживание, - медстраховки....

Яркие события

25.09.2018

Оман - новое направление этой осени!
Прямые чартерные рейсы Старт программы: 15.10.2018
Континенталь

25.09.2018

Свадьба в Черногории: красиво, романтично, недорого
Черногория — одна из самых небольших стран Европы. Но зато в ней есть много всего, что стоит увидеть: изрезанное скалами побережье, теплое море, чистые...
Континенталь

31.08.2018

Почему остров Бали становится центром свадебного VIP-туризма
Свадьбой в экзотической стране уже трудно удивить будущих молодоженов, друзей и родственников. Пляжи, океан, пальмы, открыточные пейзажи — так можно описать...

Виза в Китай

Для посещения Китая гражданам России и других стран СНГ необходимо оформить визу. Безвизовым режимом пользуются только владельцы российских дипломатических паспортов. Граждане России могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.
В России виза в Китай оформляется Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации в Москве, Генеральным консульством Китайской Народной Республики в Иркутске и Консульствами КНР в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Екатеринбурге в зависимости от места жительства гражданина, обратившегося за получением визы.
Генеральное консульство в Иркутске обслуживает жителей: республик Бурятии, Хакасии и Тывы, а также Иркутской и Читинской областей и Забайкальского края. 
Консульство КНР в Санкт-Петербурге обслуживает жителей Республики Карелия, а также Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.
В консульство КНР в Екатеринбурге следует обращаться жителям: Красноярского края и Новосибирской, Омской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.
А в консульство КНР в Хабаровске: Приморского и Хабаровского краёв, а также Амурской, Сахалинской, Читинской и Еврейской автономной областей.
Типы виз в Китай:
- транзитная виза (G);
- туристическая (L);
- деловая виза (F);
- учебная виза (X);
- рабочая виза (Z).

Транзитная виза

Вам необходимо оформить транзитную визу, если Вы будете находиться в аэропорту Китая дольше 24 часов или планируете покидать здание аэропорта. 
Для получения транзитной визы в Китай необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету (Form V.2011A) с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- билеты по всему маршруту;
- копию визы в страну следования.

Безвизовый транзит

Если гражданину необходимо сделать в Китае пересадку с одного самолёта на другой в одном и том же аэропорте в течение 24 часов, то разрешается безвизовый транзит (или вылет из другого аэропорта, если перелёты осуществляются одной и той же компанией либо в случае технической остановки и некоторых других случаях). Для его оформления офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- заполненную миграционную анкету;
- посадочный талон с предыдущего рейса;
- билет на следующий рейс.
В данном случае в паспорт гражданина ставится соответствующий въездной штамп (на нём указано, что срок пребывания в КНР составляет 24 часа).

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Китай необходимо представить следующие документы: 
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая или отелем;
- билеты (авиа или ж/д) в обе стороны;
- бронь отеля (обязательна при отсутствии приглашения);
- справка с работы;
- справку из банка о наличии денежных средств на счёте.
В случае оформления групповой туристической визы анкета и фотография не нужна.

Деловая виза

Для получения деловой визы в Китай необходимо представить следующие документы: 
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- приглашение от Китайской компании (с указанием фамилии, имени и данных загранпаспорта приглашённого гражданина, а также целей и сроков поездки).
В случае необходимости оформления многократной визы необходим оригинал приглашения уполномоченной китайской организации!

Учебная виза

Для получения учебной визы в Китай необходимо представить следующие документы: 
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- дополнительную анкету (Form V.2011B);
- анкету из учебного заведения (JW201 или JW202);
- извещение (оригинал и копия) о поступлении в учебное заведение;
- в случае превышения срока обучения дольше, чем на 6 месяцев, нужна медицинская справка (оригинал и копия).

Рабочая виза

Для получения рабочей визы в Китай необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- дополнительную анкету (Form V.2011B) ;
- приглашение от китайской уполномоченной организации;
- разрешение на работу (оригинал и копия), выданное Министерством труда КНР или на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов;
- при поездке на коммерческую постановку необходимо разрешение от Министерства культуры Китая или Канцелярии по внешним делам;
- медицинскую справку (не нужна в случае коммерческой постановки).

В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком дополнительно необходимо представить:
- свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом);
- если ребёнок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное согласие (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом) законных представителей с указанием полных имён (второго родителя или обоих родителей) на его выезд за границу; 
- при отсутствии одного из родителей предоставляются справки из соответствующих структур (справка об опеке, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти родителя, справка одинокой матери).
Независимо от возраста ребёнка на него заполняется отдельная анкета (анкету от имени несовершеннолетнего до 18 лет подписывает родитель или опекун!).
Также консульство в праве запросить любые дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Виза по прилёте

В некоторых случаях возможно оформление китайской визы по прилёте (при предъявлении соответствующих доказательств).

Виза по прибытии

Также существует виза по прибытии на остров Хайнань, которую могут оформить граждане РФ и других стран в аэропортах г. Санья и г. Хайкоу (о. Хайнань). Виза по прибытии имеет срок действия 15 дней. Кроме основных документов для оформления этой визы необходима распечатка с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающего возможность оформления визы на границе.
Граждане России, оформившие туристическую поезду через агентства, сотрудничающие с китайскими тур-операторами, могут посещать о. Хайнань в составе групп без оформления визы (на срок не дольше 21 дня).

Виза по прибытии для жителей приграничных территорий

Граждане России, проживающие на территории РФ, граничащей с Китайской Народной Республикой, могут оформить визу в пункте пересечения границы.
В любом случае, прежде, чем отправляться в поездку, уточните всю информацию, так как правила оформления виз могут варьироваться в зависимости от разных условий и места оформления.

Сборы

Сборы за оформление визы в Китай составляют:
- 1200 рублей с человека при оформлении групповой туристической визы (однократной);
- 1500 рублей за оформление однократной визы;
- 3000 рублей за оформление двукратной визы;
- 4500 рублей за оформление мультивизы. 
За срочность придётся доплатить 900 руб. (оформление займёт 2-4 дня) или 2100 руб. (оформление 1 день).
За транзитную визу сроком до 7 дней для пребывания в международном аэропорту Чжоушуйцзы г. Даляньеё - 11 $.
За визу по прибытии на о. Хайнань - 65 $.
В случае оформления безвизового транзита сборы не взимаются.
Сборы оплачивается наличными при подаче документов на визу, в случае отказа в оформлении визы - не возвращаются.

Контакты

Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации:
адрес: 119330, г. Москва, ул. Дружбы, д. 6
телефон: 8(495) 938-20-06, 8(499)143-1540 (консульский отдел)
факс: 8(495) 956-11-69
сайт: http://ru.china-embassy.org
Консульство Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге:
адрес: 190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 134
телефоны: 8(812) 714-7670, 8(812) 713-7605
факс: 8(812) 714-7958
Консульство КНР в Хабаровске:
адрес: 680028, г. Хабаровск, Стадион им. Ленина (южное здание)
телефоны: 8(4212) 30-24-32 (консульский отдел), 8(4212) 30-25-90 (визовый отдел)
Консульство КНР в Екатеринбурге:
адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Чайковского, д. 45
телефоны: 8(343) 253-5780, 8(343) 253-5778 (по консульским вопросам)
факс: 8(343) 253-5784
Генеральное консульство КНР в Иркутске:
адрес: 664007, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40
телефоны: 8(3952) 78-14-42, 8(3952) 78-14-44
факс: 8(3952) 78-14-38

Заказать подбор тура