TUI

Любимый туроператор и довольно давно. Сама путешествую с TUI постоянно плюс для родителей заказывала тур на годовщину свадьбы – остались довольны. В компании...

Ласточка , 26.08.2013


Москва

+7 (495) 640-42-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 06.03.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 15.01.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Таиланд, пляж Камала

Вылет из Москва Страна, курорт: Таиланд, пляж Камала Даты тура: 06 мая (вс) 2018 — 14 мая (пн) 2018 Кол-во ночей: 7 ночей Отель Aquamarine Resort & Villa...

Израиль, Эйлат

Вылет из Москва Страна, курорт: Израиль, Эйлат Даты тура: 06 мая (вс) 2018 — 13 мая (вс) 2018 Кол-во ночей: 7 ночей Отель: Dan Panorama Eilat 5* Пляжная...

В Туни на майские праздники!

Вылет из Москва Страна, курорт Тунис, Монастир Даты тура: 04 мая (пт) 2018 — 11 мая (пт) 2018 Кол-во ночей: 7 ночей Отель Eden Club 3* Пляжная линия:...

ТК ПАРУСА

06.03.2018

Подарите женщине на 8 Марта красивый отдых в России
Сочи Санаторий Заполярье 3* Центр, от 3 ночей, 8 100 руб./чел., полупансион Гостиничный комплекс Бридж Резорт 4* Имеретинская низменность, от 2 ночей,...
ТК ПАРУСА

06.03.2018

Лучшие курорты для отдыха в Тунисе
Джерба 09.04 – 20.10 а/к Royal Flight Энфида 23.03 – 25.10 а/к Royal Flight Подобрать тур на 7 ночей от 15 355 руб./чел. можно на нашем сайте www.hiptour.ru...
ТК ПАРУСА

06.03.2018

Языковой лагерь МГУ в Болгарии
Стоимость программы и смены: 1 Смена: 29.06.2018 - 13.07.2018 2 Смена: 13.07.2018 – 27.07.2018 1 ребенок до 17.99 лет - 1 300 Евро

Виза в Китай

Для посещения Китая гражданам России и других стран СНГ необходимо оформить визу. Безвизовым режимом пользуются только владельцы российских дипломатических паспортов. Граждане России могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.
В России виза в Китай оформляется Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации в Москве, Генеральным консульством Китайской Народной Республики в Иркутске и Консульствами КНР в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Екатеринбурге в зависимости от места жительства гражданина, обратившегося за получением визы.
Генеральное консульство в Иркутске обслуживает жителей: республик Бурятии, Хакасии и Тывы, а также Иркутской и Читинской областей и Забайкальского края. 
Консульство КНР в Санкт-Петербурге обслуживает жителей Республики Карелия, а также Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.
В консульство КНР в Екатеринбурге следует обращаться жителям: Красноярского края и Новосибирской, Омской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.
А в консульство КНР в Хабаровске: Приморского и Хабаровского краёв, а также Амурской, Сахалинской, Читинской и Еврейской автономной областей.
Типы виз в Китай:
- транзитная виза (G);
- туристическая (L);
- деловая виза (F);
- учебная виза (X);
- рабочая виза (Z).

Транзитная виза

Вам необходимо оформить транзитную визу, если Вы будете находиться в аэропорту Китая дольше 24 часов или планируете покидать здание аэропорта. 
Для получения транзитной визы в Китай необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету (Form V.2011A) с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- билеты по всему маршруту;
- копию визы в страну следования.

Безвизовый транзит

Если гражданину необходимо сделать в Китае пересадку с одного самолёта на другой в одном и том же аэропорте в течение 24 часов, то разрешается безвизовый транзит (или вылет из другого аэропорта, если перелёты осуществляются одной и той же компанией либо в случае технической остановки и некоторых других случаях). Для его оформления офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- заполненную миграционную анкету;
- посадочный талон с предыдущего рейса;
- билет на следующий рейс.
В данном случае в паспорт гражданина ставится соответствующий въездной штамп (на нём указано, что срок пребывания в КНР составляет 24 часа).

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Китай необходимо представить следующие документы: 
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая или отелем;
- билеты (авиа или ж/д) в обе стороны;
- бронь отеля (обязательна при отсутствии приглашения);
- справка с работы;
- справку из банка о наличии денежных средств на счёте.
В случае оформления групповой туристической визы анкета и фотография не нужна.

Деловая виза

Для получения деловой визы в Китай необходимо представить следующие документы: 
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- приглашение от Китайской компании (с указанием фамилии, имени и данных загранпаспорта приглашённого гражданина, а также целей и сроков поездки).
В случае необходимости оформления многократной визы необходим оригинал приглашения уполномоченной китайской организации!

Учебная виза

Для получения учебной визы в Китай необходимо представить следующие документы: 
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- дополнительную анкету (Form V.2011B);
- анкету из учебного заведения (JW201 или JW202);
- извещение (оригинал и копия) о поступлении в учебное заведение;
- в случае превышения срока обучения дольше, чем на 6 месяцев, нужна медицинская справка (оригинал и копия).

Рабочая виза

Для получения рабочей визы в Китай необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистой страницей для оформления визы;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную печатными буквами на русском, английском или китайском языках;
- цветную фотографию хорошего качества на светлом фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно (приклеивается на анкету);
- дополнительную анкету (Form V.2011B) ;
- приглашение от китайской уполномоченной организации;
- разрешение на работу (оригинал и копия), выданное Министерством труда КНР или на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов;
- при поездке на коммерческую постановку необходимо разрешение от Министерства культуры Китая или Канцелярии по внешним делам;
- медицинскую справку (не нужна в случае коммерческой постановки).

В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком дополнительно необходимо представить:
- свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом);
- если ребёнок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное согласие (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом) законных представителей с указанием полных имён (второго родителя или обоих родителей) на его выезд за границу; 
- при отсутствии одного из родителей предоставляются справки из соответствующих структур (справка об опеке, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти родителя, справка одинокой матери).
Независимо от возраста ребёнка на него заполняется отдельная анкета (анкету от имени несовершеннолетнего до 18 лет подписывает родитель или опекун!).
Также консульство в праве запросить любые дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Виза по прилёте

В некоторых случаях возможно оформление китайской визы по прилёте (при предъявлении соответствующих доказательств).

Виза по прибытии

Также существует виза по прибытии на остров Хайнань, которую могут оформить граждане РФ и других стран в аэропортах г. Санья и г. Хайкоу (о. Хайнань). Виза по прибытии имеет срок действия 15 дней. Кроме основных документов для оформления этой визы необходима распечатка с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающего возможность оформления визы на границе.
Граждане России, оформившие туристическую поезду через агентства, сотрудничающие с китайскими тур-операторами, могут посещать о. Хайнань в составе групп без оформления визы (на срок не дольше 21 дня).

Виза по прибытии для жителей приграничных территорий

Граждане России, проживающие на территории РФ, граничащей с Китайской Народной Республикой, могут оформить визу в пункте пересечения границы.
В любом случае, прежде, чем отправляться в поездку, уточните всю информацию, так как правила оформления виз могут варьироваться в зависимости от разных условий и места оформления.

Сборы

Сборы за оформление визы в Китай составляют:
- 1200 рублей с человека при оформлении групповой туристической визы (однократной);
- 1500 рублей за оформление однократной визы;
- 3000 рублей за оформление двукратной визы;
- 4500 рублей за оформление мультивизы. 
За срочность придётся доплатить 900 руб. (оформление займёт 2-4 дня) или 2100 руб. (оформление 1 день).
За транзитную визу сроком до 7 дней для пребывания в международном аэропорту Чжоушуйцзы г. Даляньеё - 11 $.
За визу по прибытии на о. Хайнань - 65 $.
В случае оформления безвизового транзита сборы не взимаются.
Сборы оплачивается наличными при подаче документов на визу, в случае отказа в оформлении визы - не возвращаются.

Контакты

Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации:
адрес: 119330, г. Москва, ул. Дружбы, д. 6
телефон: 8(495) 938-20-06, 8(499)143-1540 (консульский отдел)
факс: 8(495) 956-11-69
сайт: http://ru.china-embassy.org
Консульство Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге:
адрес: 190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 134
телефоны: 8(812) 714-7670, 8(812) 713-7605
факс: 8(812) 714-7958
Консульство КНР в Хабаровске:
адрес: 680028, г. Хабаровск, Стадион им. Ленина (южное здание)
телефоны: 8(4212) 30-24-32 (консульский отдел), 8(4212) 30-25-90 (визовый отдел)
Консульство КНР в Екатеринбурге:
адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Чайковского, д. 45
телефоны: 8(343) 253-5780, 8(343) 253-5778 (по консульским вопросам)
факс: 8(343) 253-5784
Генеральное консульство КНР в Иркутске:
адрес: 664007, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40
телефоны: 8(3952) 78-14-42, 8(3952) 78-14-44
факс: 8(3952) 78-14-38

Заказать подбор тура