TUI

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о моем первом знакомстве с турагенством TUI и его работой. Встретили меня хорошо, угостили чаем, чтобы я согрелся...

Sanjok , 12.02.2015


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 11.10.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 09.10.2018

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Нячанг, Вьетнам

Хороший отель в Нячанге, расположенный неподалеку от клуба парусного спорта. Туристические объекты в пешей доступности. Общественный пляж в 3 минутах...

Паттайя, Таиланд

Отель расположен в северной части города на улице Наклыа. Небольшая территория. Для комфортного отдыха на побережье следует пользоваться пляжем отеля...

Турция, Сиде

Живописный уголок Сиде, из окон отеля открывается вид на озеро или пышную рощу на берегу реки. Обслуживание на высоком уровне, хороший пакет услуг, отличный...

Яркие события

25.09.2018

Оман - новое направление этой осени!
Прямые чартерные рейсы Старт программы: 15.10.2018
Континенталь

25.09.2018

Свадьба в Черногории: красиво, романтично, недорого
Черногория — одна из самых небольших стран Европы. Но зато в ней есть много всего, что стоит увидеть: изрезанное скалами побережье, теплое море, чистые...
Континенталь

31.08.2018

Почему остров Бали становится центром свадебного VIP-туризма
Свадьбой в экзотической стране уже трудно удивить будущих молодоженов, друзей и родственников. Пляжи, океан, пальмы, открыточные пейзажи — так можно описать...

Виза в Чехию

Для посещения Чехии с туристической целью гражданам Российской федерации требуется въездная виза.

Для оформления въездной визы в Чехию в посольстве требуется представить следующий пакет документов:

- заграничный паспорт заявителя (оригинал и копия страницы с личными данными), действительный от трех месяцев с момента окончания действия визы. В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц. Если в поездку отправляются дети, вписанные в паспорт, то также на каждого из детей должно быть не менее двух пустых страниц. Обязательно должны быть приложены фотографии детей, вписанных в паспорт;

- одна черно-белая или цветная (фон светло-голубой или белый) фотография размером 35х45 мм. Фото должно быть четким и с хорошей контрастностью. Четко должны быть показаны глаза, уши, брови, нос, макушка головы, подбородок (с двух сторон), на плечах не должно быть волос. В момент фотографирования взгляд должен быть направлен в объектив камеры, рот закрыт, лицо не должно быть закрыто волосами, а выражение должно быть нейтральным, расстояние от подбородка до глаз должно быть от 1,3 см, а от края фото до макушки от 2 мм. Если заявитель носит очки, то важно чтобы оправа не закрывала глаза ни с какой стороны, а стекла без бликов и незатемненные. Если по религиозным соображениям заявитель носит головной убор, то обязательно должны быть четко видны лоб, подбородок и обе щеки и от головного убора не должно быть теней на лице;

- заполненная лично заявителем визовая анкета на чешскую туристическую визу. Анкета заполняется латинскими буквами. Если заполняется вручную, то стержень должен быть синего цвета, а если в электронном виде, то шрифтом  «ARIAL» 10 размера и также синего цвета. Анкета заполняется и распечатывается с двух сторон и на двух листах. Бланки можно получить в Москве или Екатеринбурге в Чешских Сервисных Визовых Центрах или их можно скачать с сайта посольства;

- действующая на территории всех стран Шенгенского соглашения медицинская страховка на сумму от 30 000 Евро. Заполненные вручную страховые полисы не принимаются;

- ксерокопия страницы с фото и страницы с пропиской паспорта гражданина РФ;

- подтверждение наличия достаточного количества денежных средств (от 1010 чешских крон на один день пребывания при сроке поездки 30 дней, 34340 чешских крон – на срок до 60 дней, 38380 чешских крон – на срок до 90 дней) для пребывания в Республике Чехия, а также иных странах Шенгенского соглашения. Если возраст заявителя менее 18 лет, то средств должно быть не меньше, чем наполовину от указанных сумм (зависит от срока поездки).

Подтверждение может быть в виде справки с места работы, в которой указана заработная плата, в виде выписки о движении по счету средств с депозитных или текущих счетов в банке, а также с указанием хозяина счета и указанием остатка на счете денежных средств. Также подтверждением могут служить дорожные чеки, в которых указан их владелец и к ним должна прилагаться квитанция, подтверждающая их приобретение. Движение средств в выписке должно быть указано не менее чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу. Также подтверждением считается: форма 2 НДФЛ для физических лиц; форма 3 НДФЛ, в которой содержится печать налогового органа, для индивидуальных предпринимателей. 

В случае если поездку заявителя финансирует другой человек, то к перечисленным документам должно прилагаться спонсорское письмо в свободной форме и ксерокопия первой страницы паспорта гражданина РФ спонсора.

- подтверждение обеспечения местом проживания в период пребывания в Чехии и странах Шенгенского соглашения. Данное подтверждение может быть в виде контракта с турфирмой, официальное подтверждение брони отеля на бланке отеля с подписью специалиста отдела бронирования отеля и штампом, отправленное по факсу. Подтверждением оплаты брони гостиницы также может служить выписка с текущего банковского счета, где отображена предоплата проживания.

Если заявителем предоставляется рукописное приглашение от близкого человека (друга, родственника), которое заверено чешским нотариусом, то требуется приложить к приглашению следующие документы:

·         Если приглашающий человек проживает в его собственной недвижимости либо в собственности юридического лица, соучредителем которого он является, то требуется выписка из кадастрового реестра;

·         Если недвижимость в собственности юридического лица, соучредителем которого является приглашающий человек, то требуются регистрационные документы;

·         Если приглашающий человек проживает в недвижимости, взятой в аренду, то требуется договор об аренде данной недвижимости.

Документы на оформление въездной визы в Чешскую Республику можно подать/получить как самостоятельно, так и через знакомых (близких), у которых есть написанная от имени заявителя заверенная нотариусом доверенность. Чтобы получить документы с вклеенной визой, у доверенного лица при себе должны быть паспорт гражданина РФ заявителя, агентский договор и чек ICR.

Для оформления детской въездной визы в Чешскую республику (даже, в случае если ребенок вписан в паспорт родителей и путешествует по нему) требуются следующие документы:

- заполненная визовая анкета и 1 черно-белая или цветная фотография, которая приклеена к анкете. Анкету подписывает один из родителей, если ребенку менее 15 лет. Ребенок и один из родителей подписывают анкету, если ребенку от 15 до 17 лет;

- оригинал свидетельства о рождении и его ксерокопия;

- если ребенок едет с одним из родителей или с третьим лицом (без обоих родителей), то требуется оригинал и копия согласия на выезд за границу несовершеннолетнего от одного или обоих родителей;

- ксерокопия загранпаспорта лица сопровождающего ребенка, а именно копии страницы с фото и его личными данными, а также страницы, на которой действующая Шенгенская виза (если заявления на визу не подаются единовременно с документами несовершеннолетнего).

За детей до 6 лет визовый сбор оплачивать не нужно.

Посольство Чешской Республики в Москве

Адрес:Москва, ул. Ю.Фучика, 12/14
Тел.:+7 (495) 276-07-01, Факс:+7 (495) 250-15-23, 251-01-45
Консульский отдел:+7 (495) 276-07-02

Интернет сайт: http://www.mzv.cz/moscow
E-mail: moscow@embassy.mzv.cz
E-mail: consulate.moscow@embassy.mzv.cz (консульский отдел)

 

Чешский сервисный визовый центр в Москве

Адрес: Москва, ул. Маленковская, дом 32, корп. 2
Тел.: +7 (495) 504-36-54
Интернет сайт: http://www.czechvac-ru.com/russia/index.aspx
E-mail: infomos@czechvac-ru.com

Заказать подбор тура