Прайд

Очень понравилось сотрудничество с этой турфирмой. Конкретные предложения с учетом всех наших пожеланий .Профессиональный подход Анастасии к поставленной...

Лариса Р , 06.04.2017


Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 17.08.2018

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Москва

89141771771

Assaurtоur

Tур добавлен: 20.05.2018

Полный набор для путешествий. От визы до билета.

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

ОАЭ

Отель был открыт в 2012 году. У отеля собственный песчаный пляж. 1-я береговая линия. Шезлонги, зонтики, матрасы и полотенца предоставляются бесплатно....

Бали

Отель расположен в центре г. Кута, в 3 минутах ходьбы от торгового центра Матахари и рядом с пляжем. Перелет через Сингапур В стоимость включено:...

Тур в Грецию, Корфу

Отель с большой зеленой территорией. Спортивная анимация в течение дня и вечерние шоу-программы. Удачное месторасположение отеля позволяет гостям познакомиться...

Континенталь

20.07.2018

Ямайка: где сыграть свадьбу, если хочется чего-то особенного
Любители зажигательного регги и настоящего рома, широких пляжей и пышной тропической природы, мы знаем, где устроить для вас яркую и необычную свадьбу!...
Яркие события

13.07.2018

Обновленный отель Amada Colossos Resort 4*
Отдых всей семьей в обновленном отеле в Греции. о. Родос
Яркие события

13.07.2018

Ямайка - отдых в ритме регги
Осень 2018 г. - Прямой перелет: Москва – Монтего-Бей (Ямайка) – Москва.

Виза в Чехию

Для посещения Чехии с туристической целью гражданам Российской федерации требуется въездная виза.

Для оформления въездной визы в Чехию в посольстве требуется представить следующий пакет документов:

- заграничный паспорт заявителя (оригинал и копия страницы с личными данными), действительный от трех месяцев с момента окончания действия визы. В паспорте должно быть не менее двух пустых страниц. Если в поездку отправляются дети, вписанные в паспорт, то также на каждого из детей должно быть не менее двух пустых страниц. Обязательно должны быть приложены фотографии детей, вписанных в паспорт;

- одна черно-белая или цветная (фон светло-голубой или белый) фотография размером 35х45 мм. Фото должно быть четким и с хорошей контрастностью. Четко должны быть показаны глаза, уши, брови, нос, макушка головы, подбородок (с двух сторон), на плечах не должно быть волос. В момент фотографирования взгляд должен быть направлен в объектив камеры, рот закрыт, лицо не должно быть закрыто волосами, а выражение должно быть нейтральным, расстояние от подбородка до глаз должно быть от 1,3 см, а от края фото до макушки от 2 мм. Если заявитель носит очки, то важно чтобы оправа не закрывала глаза ни с какой стороны, а стекла без бликов и незатемненные. Если по религиозным соображениям заявитель носит головной убор, то обязательно должны быть четко видны лоб, подбородок и обе щеки и от головного убора не должно быть теней на лице;

- заполненная лично заявителем визовая анкета на чешскую туристическую визу. Анкета заполняется латинскими буквами. Если заполняется вручную, то стержень должен быть синего цвета, а если в электронном виде, то шрифтом  «ARIAL» 10 размера и также синего цвета. Анкета заполняется и распечатывается с двух сторон и на двух листах. Бланки можно получить в Москве или Екатеринбурге в Чешских Сервисных Визовых Центрах или их можно скачать с сайта посольства;

- действующая на территории всех стран Шенгенского соглашения медицинская страховка на сумму от 30 000 Евро. Заполненные вручную страховые полисы не принимаются;

- ксерокопия страницы с фото и страницы с пропиской паспорта гражданина РФ;

- подтверждение наличия достаточного количества денежных средств (от 1010 чешских крон на один день пребывания при сроке поездки 30 дней, 34340 чешских крон – на срок до 60 дней, 38380 чешских крон – на срок до 90 дней) для пребывания в Республике Чехия, а также иных странах Шенгенского соглашения. Если возраст заявителя менее 18 лет, то средств должно быть не меньше, чем наполовину от указанных сумм (зависит от срока поездки).

Подтверждение может быть в виде справки с места работы, в которой указана заработная плата, в виде выписки о движении по счету средств с депозитных или текущих счетов в банке, а также с указанием хозяина счета и указанием остатка на счете денежных средств. Также подтверждением могут служить дорожные чеки, в которых указан их владелец и к ним должна прилагаться квитанция, подтверждающая их приобретение. Движение средств в выписке должно быть указано не менее чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу. Также подтверждением считается: форма 2 НДФЛ для физических лиц; форма 3 НДФЛ, в которой содержится печать налогового органа, для индивидуальных предпринимателей. 

В случае если поездку заявителя финансирует другой человек, то к перечисленным документам должно прилагаться спонсорское письмо в свободной форме и ксерокопия первой страницы паспорта гражданина РФ спонсора.

- подтверждение обеспечения местом проживания в период пребывания в Чехии и странах Шенгенского соглашения. Данное подтверждение может быть в виде контракта с турфирмой, официальное подтверждение брони отеля на бланке отеля с подписью специалиста отдела бронирования отеля и штампом, отправленное по факсу. Подтверждением оплаты брони гостиницы также может служить выписка с текущего банковского счета, где отображена предоплата проживания.

Если заявителем предоставляется рукописное приглашение от близкого человека (друга, родственника), которое заверено чешским нотариусом, то требуется приложить к приглашению следующие документы:

·         Если приглашающий человек проживает в его собственной недвижимости либо в собственности юридического лица, соучредителем которого он является, то требуется выписка из кадастрового реестра;

·         Если недвижимость в собственности юридического лица, соучредителем которого является приглашающий человек, то требуются регистрационные документы;

·         Если приглашающий человек проживает в недвижимости, взятой в аренду, то требуется договор об аренде данной недвижимости.

Документы на оформление въездной визы в Чешскую Республику можно подать/получить как самостоятельно, так и через знакомых (близких), у которых есть написанная от имени заявителя заверенная нотариусом доверенность. Чтобы получить документы с вклеенной визой, у доверенного лица при себе должны быть паспорт гражданина РФ заявителя, агентский договор и чек ICR.

Для оформления детской въездной визы в Чешскую республику (даже, в случае если ребенок вписан в паспорт родителей и путешествует по нему) требуются следующие документы:

- заполненная визовая анкета и 1 черно-белая или цветная фотография, которая приклеена к анкете. Анкету подписывает один из родителей, если ребенку менее 15 лет. Ребенок и один из родителей подписывают анкету, если ребенку от 15 до 17 лет;

- оригинал свидетельства о рождении и его ксерокопия;

- если ребенок едет с одним из родителей или с третьим лицом (без обоих родителей), то требуется оригинал и копия согласия на выезд за границу несовершеннолетнего от одного или обоих родителей;

- ксерокопия загранпаспорта лица сопровождающего ребенка, а именно копии страницы с фото и его личными данными, а также страницы, на которой действующая Шенгенская виза (если заявления на визу не подаются единовременно с документами несовершеннолетнего).

За детей до 6 лет визовый сбор оплачивать не нужно.

Посольство Чешской Республики в Москве

Адрес:Москва, ул. Ю.Фучика, 12/14
Тел.:+7 (495) 276-07-01, Факс:+7 (495) 250-15-23, 251-01-45
Консульский отдел:+7 (495) 276-07-02

Интернет сайт: http://www.mzv.cz/moscow
E-mail: moscow@embassy.mzv.cz
E-mail: consulate.moscow@embassy.mzv.cz (консульский отдел)

 

Чешский сервисный визовый центр в Москве

Адрес: Москва, ул. Маленковская, дом 32, корп. 2
Тел.: +7 (495) 504-36-54
Интернет сайт: http://www.czechvac-ru.com/russia/index.aspx
E-mail: infomos@czechvac-ru.com

Заказать подбор тура