TUI

В нескольких словах поделюсь своими впечатлениями о весеннем отдыхе с оператором ТУИ. Провели отличный отдых в Шарм-эль-Шейхе в отеле КингсЛейк, всё было...

РомаВ , 22.04.2015


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

19.06.2019

Лучшее, что нужно увидеть в Доминикане
Топ-10 лучших достопримечательностей Доминиканы
Континенталь

16.04.2019

3 лучших направления для свадьбы на Карибах
Свадьба на Карибских островах супер популярна в наши дни, что неудивительно! Жаркая солнечная погода круглый год, широкие песчаные пляжи, идеальные тропические...
Континенталь

20.02.2019

Свадьба в Доминикане: инструкция к применению
Доминикана уже несколько лет является одним из главных направлений свадебного туризма, судя по всему, ее популярность будет только расти.

Виза в Финляндию

Для въезда в Финляндию гражданам РФ требуется заранее оформленная виза. Визу можно оформить в Посольстве Финляндской Республики в Москве. Для этого потребуется следующий пакет документов:

- 1 заполненная латинскими буквами, подписанная лично заявителем и распечатанная визовая анкета. Такую анкету (заявление-анкета) нужно заполнить на сайте Визового отдела по следующей ссылке http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html. Распечатать нужно и анкету и созданный в момент заполнения анкеты штрих-код;

- 1 цветное фото, сделанное в течение 6 мес. (не позднее) до даты подачи документов, размером 36х47 мм. Фото должно быть на светлом (рекомендовано на сером, но не белом!) фоне. Высота головы на фото должна быть от 25 до 35 мм. Фотографию нужно приклеить к анкете на специально отведенное для этого место (в рамку для фото), где лицо будет точно в центре рамки;

- действующий от девяноста дней с окончания поездки загранпаспорт, а также иные действующие или аннулированные загранпаспорта;

- медицинская страховка для граждан, выезжающих за границу на весь срок действия визы в Финляндию, а также распространяться на каждую страну Шенгенского соглашения. Сумма покрытия полиса должны быть от 30 000 Евро;

- паспорт гражданина РФ;

- оплата консульского сбора в размере 70 Евро за срочное оформление визы (в течение трех дней) и 35 Евро за обычное оформление;

- подтверждение (факс или оригинал) брони отеля или соответствующее письмо от аккредитованной в Финляндии туристической фирмы. В случае если брони гостиницы нет, то требуется представить, написанный в произвольной форме на отдельном листе, максимально подробный план поездки с указанием мест ночлега и иных остановок.

Подать документы нужно в Визовый центр Финляндии. На прием в центр можно как записаться предварительно на сайте Посольства, так и подать заявление в порядке живой очереди, не записываясь предварительно. Документы можно подать только предварительно записавшись на прием в визовом отделе.

Подать пакет документов на оформление визы можно как самостоятельно, так и при помощи Ваших родственников, если они предъявят документ, который подтвердит родство с Вами. Также подать документы за Вас может турфирма, аккредитованная в Посольстве Финляндии. 

Отследить состояние рассмотрения заявления можно в Интернете по ссылке - http://visa.finland.eu/Russia/track.html, где потребуется указание даты рождения заявителя и номер квитанции.

Получить документы с вклеенной визой также можно получить как лично, предъявив паспорт гражданина РФ и чек- ICR, так и с помощью близкого родственника (Ваши дети, родители, внуки, бабушки/дедушки, супруги или родные сестры/братья) с документом, подтверждающим родство, а также загранпаспортом или паспортом гражданина РФ и договором с чеком- ICR. Документы также за Вас может получить лицо, у которого будет в наличии заверенная нотариусом доверенность на получение документов, загранпаспорт или паспорт гражданина РФ и договор с чеком- ICR.

Если в путешествие отправляется несовершеннолетний, то для него требуется оформлять отдельную визу, так как в визу родителя вписать ребенка нельзя.

На несовершеннолетнего нужно заполнять отдельную визовую анкету и получать детскую визу. Визу вклеивают в паспорт того из родителей, в который он вписан или в заграничный паспорт самого ребенка. Для оформления детской визы требуется копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Если несовершеннолетний путешествует лишь с одним из родителей, то нужно предъявить заверенное нотариусом разрешение на выезд ребенка от второго родителя (опекуна). В случае невозможности получить такое разрешение, требуется предъявлять документ, который подтвердит то, что отсутствует разрешение, а точнее справку родителя-одиночки, свидетельство о смерти или другие документы.

Контакты Посольства Финляндии в Москве:

Адрес: г. Москва, Г-34, пер. Кропоткинский, 15-17

Тел.: +7 (495) 787-41-74, факс: +7 (495) 255-33-80

E-mail: sanomat.mos@formin.fi