"Страстной" Паломнический центр

Сколько раз ездила с ПЦ "страстной" в паломнические поездки, всегда остаются хорошие впечатления! Была в Оптиной и в Муроме несколько раз. Организованность...


Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 22.05.2018

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Москва

89141771771

Assaurtоur

Tур добавлен: 20.05.2018

Полный набор для путешествий. От визы до билета.

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Горящий тур в Грецию!

Дополнительно оплачивается виза (если не открыт шенген). Крайний срок подачи документов на визу 24.05.18.

Отдых в Турции

Уютные номера, оформленные в классическом стиле, красивая территория. SPA-центр с большим выбором процедур. Рекомендуем для спокойного размеренного отдыха....

В Турцию в Мармарис!

Отель расположен в Ичмелере, в 7 км от города Мармарис, в 150 м от моря. Топливные сборы включены в стоимость! Стоимость за 1 человека при 2-местном...

Континенталь

26.04.2018

Свадьба в музее – фантастический сценарий торжества
Вилла Фукс, расположенная в Вене, представляет собой частный музей скульптора и живописца Эрнста Фукса. Это то, что вам нужно, если вы мечтали о свадьбе...
ТК ПАРУСА

06.03.2018

Подарите женщине на 8 Марта красивый отдых в России
Сочи Санаторий Заполярье 3* Центр, от 3 ночей, 8 100 руб./чел., полупансион Гостиничный комплекс Бридж Резорт 4* Имеретинская низменность, от 2 ночей,...
ТК ПАРУСА

06.03.2018

Лучшие курорты для отдыха в Тунисе
Джерба 09.04 – 20.10 а/к Royal Flight Энфида 23.03 – 25.10 а/к Royal Flight Подобрать тур на 7 ночей от 15 355 руб./чел. можно на нашем сайте www.hiptour.ru...

Виза во Францию

Франция входит в список стран Шенгенского соглашения. Если целью Вашей поездки является именно Франция, то для получения визы следует обратиться во Французское консульство в России. Если Ваша поездка связана с несколькими странами, то обращаться следует в консульство того государства, через которое Вы въезжаете в зону Шенген. Подавать документы следует в консульство, ближайшее к месту Вашей регистрации.
Минимальный срок оформления визы в Консульстве составляет 3 рабочих дня. Обычно, на рассмотрение документов выделяется до 10 календарных дней. В случае необходимости проверки, срок может быть увеличен до 30 календарных дней. 
Визы во Францию:
- краткосрочная виза, цель поездки - туризм;
- краткосрочная виза, цель поездки - посещение родственников или друзей;
- виза - аэропортовый транзит;
- долгосрочная виза.

Краткосрочная виза, цель-туризм

Для получения обычной краткосрочной визы необходимо представить следующие документы:
- две фотографии, соответствующие требованиям Шенгенского соглашения;
- загранпаспорт, со сроком действия, который составляет не менее трёх месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы;
- копию загранпаспорта (первой страницы с фотографией и страницы с данными на детей, если они вписаны в паспорт);
- оригиналы предыдущих загранпаспортов с визами;
- внутренний общегражданский паспорт;
- копию всех страниц внутреннего общегражданского паспорта;
- заявление-анкету, заполненную и подписанную заявителем (подписи должны быть идентичны подписи в паспорте);
- страховой полис (оригинал и копию), соответствующий требованиям Шенгенского соглашения, действительный на весь срок пребывания (если поездок несколько, то на каждую следующую предъявляется новый полис);
- документ, поясняющий где Вы будете проживать (бронь гостиницы; договор найма; документ на право собственности; письмо туристического агентства с описанием тура);
- копии билетов (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны или бронирование;
- в случае путешествия на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль;
- справку с места работы (с указанием занимаемой должности, адресов и телефонов организации) или учёбы (с указанием названия, адреса, телефонов учебного заведения и факультета, на котором обучается студент);
- справку (оригинал и копию) или иной документ, подтверждающий доход и наличие денежных средств (справка с места работы по форме 2НДФЛ, выписка с банковского/сберегательного счёта, выписка со счёта международной кредитной карты, справка о стипендии для студентов со студенческим билетом и спонсорским письмом от родителей);
- при отсутствии собственных средств, обратившийся за визой должен представить спонсорское письмо о покрытии расходов (ребёнок - от родителей, пенсионер - от детей), к которому прилагаются: документ, подтверждающий родственную связь, копия паспорта спонсора и документы, подтверждающий доходы спонсора;
В случае выезда во Францию родителей с несовершеннолетним ребёнком, необходимы следующие документы:
- свидетельство о рождении ребёнка и его копия;
- нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от обоих родителей (должно быть подписано не раньше, чем за месяц до дня подачи);
- если ребёнок едет в сопровождении одного из родителей или третьего лица, то разрешение должно содержать имя сопровождающего;
- в случае отсутствия одного из родителей, предоставляется справка из официальных органов.

Краткосрочная виза, цель поездки - посещение родственников или друзей

Для получения краткосрочной визы с целью посещения родственников или друзей необходимо представить следующие документы:
- две фотографии, соответствующие требованиям Шенгенского соглашения;
- загранпаспорт, со сроком действия, который составляет не менее трёх месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы;
- копию загранпаспорта (первой страницы с фотографией и страницы с данными на детей, если они вписаны в паспорт);
- оригиналы предыдущих загранпаспортов с визами;
- внутренний общегражданский паспорт;
- копию всех страниц внутреннего общегражданского паспорта;
- заявление-анкету, заполненную и подписанную заявителем (подписи должны быть идентичны подписи в паспорте);
- страховой полис (оригинал и копию), соответствующий требованиям Шенгенского соглашения, действительный на весь срок пребывания (если поездок несколько, то на каждую следующую предъявляется новый полис);
- приглашение (оригинал и копия) от гражданина Франции (Attestation  d’accueil) или приглашение, написанное от руки (оригинал и копия) от гражданина РФ, легально проживающего во Франции не менее 3 месяцев (в этом случае используется шаблон приглашения, подписанный принимающей стороной) с документами, подтверждающими родственную связь (для супругов, родителей, детей, бабушек/дедушек, внуков);
- копии билетов (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны или бронирование;
- справку с места работы (с указанием занимаемой должности, адресов и телефонов организации) или учёбы (с указанием названия, адреса, телефонов учебного заведения и факультета, на котором обучается студент);
- справку (оригинал и копию) или иной документ, подтверждающий доход и наличие денежных средств (справка с места работы по форме 2НДФЛ, выписка с банковского/сберегательного счёта, выписка со счёта международной кредитной карты, справка о стипендии для студентов со студенческим билетом и спонсорским письмом от родителей);
- при отсутствии собственных средств, обратившийся за визой должен представить спонсорское письмо о покрытии расходов (ребёнок - от родителей, пенсионер - от детей), к которому прилагаются: документ, подтверждающий родственную связь, копия паспорта спонсора и документы, подтверждающий доходы спонсора.
В случае, если целью поездки является получение дохода, то необходимо представить:
- временное разрешение на работу (приглашающая сторона получает разрешение в DIRECCTE своего региона) .

Виза - аэропортовый транзит

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:
- две фотографии, соответствующие требованиям Шенгенского соглашения;
- загранпаспорт, со сроком действия, который составляет не менее трёх месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы;
- копия загранпаспорта (первой страницы с фотографией и страницы с данными на детей, если они вписаны в паспорт);
- оригиналы предыдущих загранпаспортов с визами;
- внутренний общегражданский паспорт;
- копия всех страниц внутреннего общегражданского паспорта;
- заявление-анкета, заполненная и подписанная заявителем (подписи должны быть идентичны подписи в паспорте);
- страховой полис (оригинал и копия), соответствующий требованиям Шенгенского соглашения, действительный на весь срок пребывания (если поездок несколько, то на каждую следующую предъявляется новый полис);
- подтверждение бронирования билетов;
- при необходимости, виза в страну назначения;
- бронь гостиницы или наличие подтверждения обеспечения местом жительства (с адресом) в официальном приглашении;
- справка с места работы (с указанием занимаемой должности, адресов и телефонов организации) или учёбы (с указанием названия, адреса, телефонов учебного заведения и факультета, на котором обучается студент);
- справка (оригинал и копия) или иной документ, подтверждающий доход и наличие денежных средств (справка с места работы по форме 2НДФЛ, выписка с банковского/сберегательного счёта, выписка со счёта международной кредитной карты, справка о стипендии для студентов со студенческим билетом и спонсорским письмом от родителей);
- при отсутствии собственных средств, обратившийся за визой должен представить спонсорское письмо о покрытии расходов (ребёнок - от родителей, пенсионер - от детей), к которому прилагаются: документ, подтверждающий родственную связь, копия паспорта спонсора и документы, подтверждающий доходы спонсора.
В случае деловой поездки предъявляется:
- оригинал или копия от принимающей организации.
Моряки предъявляют:
- паспорт моряка и мореходную книжку (или один из этих документов);
- копию приглашения;
- копию контракта.
Спортсмены, участники официальных делегаций или программ культурного и научного обмена предъявляют:
- приглашение от принимающей стороны (оригинал и копию).
Школьники, студенты, преподаватели должны предъявить:
- приглашение от принимающей стороны или студенческий билет (карточку) или справку о зачислении на курс обучения (оригинал и копию).
Журналисты должны предъявить следующие документы:
- пресс-карту или справку с работы (оригинал и копию);
- письмо работодателя с указанием профессиональной цели поездки.
Водителям и машинистам необходимо предъявить:
- письмо работодателя с указанием цели, продолжительности и частоты поездок (оригинал и копию).
Внимание! Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском или английском языке. 
Документу на оформление визы должны подаваться лично заявителем. В исключительных случаях документы может подать третье лицо с разрешением, которое отправляется заявителю по электронной почте.
Отдел виз в праве запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза не относится к Шенгенским и выдаётся заявителю с целью его длительного пребывания (больше 3 месяцев) во Франции. Список документов варьируется в зависимости от цели оформления визы. Срок рассмотрения документов может составлять 7 календарных дней минимум.
Долгосрочная виза для супругов Французских граждан
Для получения визы супругам Французских граждан необходимо представить следующие документы:
- один заполненный формуляр OFII (можно скачать с официального сайта);
- две заполненные анкеты на долгосрочную визу;
- три фотографии (две из них должны быть приклеены на анкеты);
- загранпаспорт с 3 чистыми страницами (сроком давности не более 10 лет и действительный ещё не меньше 15 месяцев);
- копии всех страниц загранпаспорта с отметками;
- общегражданский паспорт (оригинал и копия всех страниц с отметками);
- подтверждение брака (интегральная копия свидетельства о браке, выданная не более 2 месяцев назад
и семейная книжка из Франции или интегральная копия транскрипции свидетельства о браке и семейная книжка, если брак был заключён не во Франции);
- документ, подтверждающий французское гражданство супруга (удостоверение личности, свидетельство о французском гражданстве и т.п.);
- письменное заявление об освобождении от прохождения языковых курсов, в случае если гражданин обучался во французском учебном заведении (3 года в школе или 1 год в ВУЗе) с приложением подтверждающих документов.
Все документы должны быть в оригинале и иметь копии. Консульский сбор при обращении за получением долгосрочной визы супругам Французских граждан не взимается.
В случае запроса визы для брака с гражданином (-кой) Франции сначала подаётся заявление на краткосрочную визу, а после регистрации брака необходимо вернуться в Россию и подать заявление для оформления долгосрочной визы (эквивалентна виду на жительство).
Все документы на русском языке, кроме паспорта, предоставляются с переводом на французский язык, который заверяется нотариально.

Сборы

Визовые сборы составляют:
- 35 евро в рублях по текущему курсу за краткосрочные визы;
- 70 евро - если запрос на визу поступил за 3 дня до отъезда;
- 99 евро за долгосрочную визу;
- 9 евро за визу для Заморской территории.
Особая категория виз - краткосрочная на несколько лет (от 1 до 5), когда каждая отдельная поездка не должна превышать 90 дней.
Некоторым категориям граждан (инвалидам и др.) визы оформляются бесплатно.

Контакты

Перед подачей документов необходимо записаться в визовый отдел по телефону (call-центр).
Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве: 
119049, г. Москва, Казанский переулок, д.10 – м. «Октябрьская» (радиальная).
Факс: (8495) 937-15-06;
call-центр: (8495) 504-37-05.
Официальный сайт: www.ambafrance-ru.org
Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге:
191186, г. Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д. 15
Телефон: (7 812) 332-22-70
Факс: (8812) 332-22-90
Электронный адрес консульской канцелярии: consulat@francespb.org
Электронный адрес визового отдела: visas@francespb.org
Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге:
620075, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22
Телефон: (8343) 278-24-19 
Сайт: www.francevac-ru.com

Заказать подбор тура