Прайд

Очень понравилось сотрудничество с этой турфирмой. Конкретные предложения с учетом всех наших пожеланий .Профессиональный подход Анастасии к поставленной...

Лариса Р , 06.04.2017


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 11.10.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 09.10.2018

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Нячанг, Вьетнам

Хороший отель в Нячанге, расположенный неподалеку от клуба парусного спорта. Туристические объекты в пешей доступности. Общественный пляж в 3 минутах...

Паттайя, Таиланд

Отель расположен в северной части города на улице Наклыа. Небольшая территория. Для комфортного отдыха на побережье следует пользоваться пляжем отеля...

Турция, Сиде

Живописный уголок Сиде, из окон отеля открывается вид на озеро или пышную рощу на берегу реки. Обслуживание на высоком уровне, хороший пакет услуг, отличный...

Яркие события

25.09.2018

Оман - новое направление этой осени!
Прямые чартерные рейсы Старт программы: 15.10.2018
Континенталь

25.09.2018

Свадьба в Черногории: красиво, романтично, недорого
Черногория — одна из самых небольших стран Европы. Но зато в ней есть много всего, что стоит увидеть: изрезанное скалами побережье, теплое море, чистые...
Континенталь

31.08.2018

Почему остров Бали становится центром свадебного VIP-туризма
Свадьбой в экзотической стране уже трудно удивить будущих молодоженов, друзей и родственников. Пляжи, океан, пальмы, открыточные пейзажи — так можно описать...

Виза в Грецию

Для посещения Греции - страны Шенгенского соглашения - гражданам Российской Федерации необходимо получить визу в Генеральном Консульстве Греции в Москве.
Также в Москву следует обращаться гражданам Белоруссии - виза в Грецию для них оформляется при их личном присутствии.
Кроме московского Консульства, есть Консульства Греции в Санкт-Петербурге и Новороссийске. В Санкт-Петербурге оформляются визы для жителей Республики Карелии, Санкт-Петербурга и области, а также Мурманской, Архангельской и Псковской областей. В Новороссийске оформляются визы для жителей  Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.
Гражданам Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины за оформлением визы в Грецию следует обращаться в Консульства Греции, расположенные в этих странах.
В Консульстве виза оформляется в течение трёх рабочих дней. Кроме непосредственного обращения в Консульство, Вы можете заказать визу через туристическое агентство, но в этом случае, срок получения будет более поздним.
Типы виз в Грецию:
- индивидуальная (туристическая) виза;
- групповая виза (выдаётся лицам, выезжающим организованно с туристической целью и определёнными датами вылета и прилёта);
- бизнес-виза;
- виза по приглашению от частного лица;
- визы супругам граждан Греции;
- транзитная виза.

Индивидуальная виза

Для получения индивидуальной визы необходимо представить следующие документы:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4 (требования к фото - крупное чёткое лицо, анфас, занимает 70-80 % фотографии);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копии страниц загранпаспорта, где вклеена фотография владельца и указаны данные;
- копии страниц общегражданского паспорта - с фотографией и тех, где сделаны пометки;
- приглашение от греческого агентства (с указанием срока, дат и брони гостиницы) и копии его к каждой анкете;
- ваучер, заверенный гостиницей (к каждой анкете);
- письмо-ходатайство турагентства (российского) о выдаче визы;
- справку с места работы с указанием должности и дохода;
- справку (оригинал и копию) из банка о наличии валюты (расчёт - 50 долларов США на один день пребывания) или заполненный бланк ответственного заявления;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.
В случае выезда в Грецию родителей с несовершеннолетним ребёнком, необходимы следующие документы:
- свидетельство о рождении ребёнка и его нотариально заверенная копия;
- письмо-заявление в произвольной форме от каждого из родителей о его согласии на выезд ребёнка в Грецию в сопровождении второго родителя. Копия разрешения нотариально заверяется.
В случае путешествия одного из родителей с несовершеннолетним ребёнком, необходимо представить:
- свидетельство о рождении ребёнка и его нотариально заверенную копию;
- нотариально заверенную доверенность от другого родителя (оригинал и копию);
- фотографию ребёнка;
- матери-одиночки предоставляют справку, подтверждающую этот статус.

Групповая виза

Для получения групповой визы необходимо представить:
- лист групповой визы в двух экземплярах, заполненный согласно образцу;
- все документы, необходимые для оформления индивидуальной визы, кроме анкеты;
- анкета на руководителя группы, подписанная им собственноручно;
В случае путешествия несовершеннолетнего с одним из родителей или третьим лицом, необходимы:
- свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE);
- копия свидетельства о браке родителей;
- копии общегражданских (российских) паспортов и, при наличии, загранпаспортов родителей;
- нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителя или родителей;
- в случае смерти родителей - свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE;
- в случае неизвестного местонахождения родителей - справка из милиции.

Бизнес-виза

Для получения бизнес-визы (кроме рабочей) необходимо представить следующие документы:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия старого паспорта);
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- общегражданский паспорт;
- копию общегражданского паспорта (всех страниц);
- приглашение (оригинал и копия) греческой организации;
- в случае если приглашающая организация не оплачивает все расходы по пребыванию в Греции, нужно предоставить бронь гостиницы (с подписью и печатью).
- справку с места работы (с указанием должности, дохода, телефонов, адреса) на бланке организации с исходящим номером, датой выдачи, печатью;
- копию лицензии организации;
- в случае работы в негосударственной организации приложить копии лицензии и свидетельства о регистрации;
- сопроводительное письмо стороны-отправителя на бланке с печатью;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.

Виза по приглашению от частного лица

Для получения визы по приглашению от частного лица необходимо представить:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия всех страниц старого паспорта);
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- общегражданский паспорт;
- копию общегражданского паспорта (всех страниц);
- приглашение (оригинал и копия) принимающего лица (тавтотита), заверенное в полицейском участке Греции - оригинал возвращается(!);
- копию удостоверения личности принимающего лица, заверенную в полицейском участке Греции;
- справку из налоговой инспекции пригласителя;
- справку с места работы для работающих (с указанием должности, дохода, телефонов, адреса) на бланке организации с исходящим номером, датой выдачи, печатью (в случае работы в негосударственной организации приложить копии лицензии и свидетельства о регистрации);
- справку с места учёбы для школьников и студентов (с указанием телефонов и адреса учебного заведения) с приложенной копией студенческого билета;
- нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации для индивидуальных предпринимателей со справкой из налоговой о доходах физического лица или свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью;
- копию пенсионного удостоверения для пенсионеров с выпиской с банковского счёта (рублёвого/валютного), если таковой имеется;
- справку с места работы спонсора для неработающих, пенсионеров, священнослужителей и студентов с документом, подтверждающим степень родства и спонсорским письмом (в произвольной форме с личной подписью);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.
- копию свидетельства о браке при выезде семьи
В случае выезда в Грецию несовершеннолетнего ребёнка с одним из родителей или третьим лицом, необходимы:
- свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE);
- копия свидетельства о браке родителей;
- копии общегражданских (российских) паспортов и, при наличии, загранпаспортов родителей;
- нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителя или родителей;
- в случае смерти родителей - свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE;
- в случае неизвестного местонахождения родителей - справка из милиции.
Присутствие заинтересованного лица обязательно!

Визы супругам граждан Греции

Для получения визы супругам граждан Греции необходимо представить следующие документы:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);   
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия всех страниц старого паспорта);
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- общегражданский паспорт;
- копию общегражданского паспорта (всех страниц);
- приглашение от супруга (оригинал и копия);
- свидетельство о браке (оригинал и заверенная копия);
- свидетельство о браке из Греции;
- свидетельство о семейном положении из Греции;
- копию удостоверения личности приглашающего супруга, заверенную в полицейском участке Греции;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок пребывания.
Присутствие заинтересованного лица обязательно!

Транзитная виза

Для получения транзитной визы авиапассажирам, следующим в страны не входящие в шенгенский договор, необходимо представить:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее трёх месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия всех страниц старого паспорта);
- копию загранпаспорта (всех страниц, в том числе - с визой страны конечного пребывания);
- общегражданский паспорт;
- копию общегражданского паспорта (всех страниц);
- авиабилет (оригинал и копия);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.
Транзитная виза морякам оформляется при наличии следующих документов:
- разрешения Министерства Иностранных Дел Греции;
- паспорта моряка;
- копии паспорта моряка (всех страниц);
- анкеты, заполненной и подписанной собственноручно (данные загранпаспорта или паспорта моряка вписываются латинским шрифтом);
- двух цветных фотографий хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорта действующего образца со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия всех страниц старого паспорта);
- копии загранпаспорта (всех страниц);
- общегражданского паспорта;
- копии общегражданского паспорта (всех страниц);
- медицинской страховки (оригинал и копию), действительной на всей территории SCHENGEN и оформленной на срок действия визы.
 
Также отдел виз в праве запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица. 

Сборы

Консульские сборы за визы составляют 35 евро в рублях по текущему курсу.
От оплаты сбора за визу освобождаются: дети до 6 лет, дети, вписанные в паспорт родителей, школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (если целью поездки является обучение), близкие родственники граждан ЕС и близкие родственники граждан РФ,  на законных основаниях проживающих на территории Греции.
Консульские сборы за легализацию документов составляют:
- заявление - бесплатно;
- подтверждение подписи - 10 евро (370 рублей) для гражданина Греции, 20 евро (740 рублей) для иностранного гражданина;
- подтверждение подлинности копии документа - 5 евро (185 рублей);
- генеральная доверенность - 50 евро (1900 рублей) за страницу. 

Контакты

Генеральное Консульство Греции в Москве:
телефоны: 739-22-04 (телефонный центр), 739-22-09 (отдел виз)
телефон-факс: 739-22-08 
E-mail:   grgencon.mow@mfa.gr
Адрес: 123001, г.Москва, Спиридоновка,14.
Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге:
телефоны: (812) 334-35-86, (812) 334-35-87
Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (м. Чернышевская).
Генеральное Консульство Греции в Новороссийске:
телефоны: (8617) 601421 (отдел виз), (8617) 601412 (отдел гражданства)
телефон-факс: (8617) 601407
353900, г. Новороссийск, ул. Мира, 13.

Заказать подбор тура