TUI

Всегда бы так было, как с ТУИ, очень вежливые менеджеры, все продумано до мелочей. Большой выбор туров, про каждый, если надо, разъяснят, по сравнению...

Miha , 28.02.2014


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Пхукет, Таиланд

Современный бюджетный мини-отель в центре Патонга. Гостеприимный и отзывчивый персонал. Чистые номера без излишеств, оснащены всем необходимым. В шаговой...

Паттайя, Таиланд

Гостиница расположена в шумном районе, в нескольких минутах ходьбы от популярной Уокинг-стрит. Просторные и светлые номера, хорошее обслуживание, гостеприимный...

Паттайя, Таиланд

Отель находится на юге пляжа Джомтьен, в спокойной его части, через дорогу от моря. Стоимость указана за человека при двухместном размещении.

ТК ПАРУСА

21.11.2018

Лето-2019 уже наступило!
Предложения и скидки раннего бронирования до 50%.
Континенталь

23.10.2018

Прага: свадьба под бой средневековых курантов
Часы орлой на Староместской площади в Праге открылись после долгой реконструкции. Увидеть их приезжают туристы со всех стран. Механизм показывает не только...
Яркие события

25.09.2018

Оман - новое направление этой осени!
Прямые чартерные рейсы Старт программы: 15.10.2018

Виза в Грецию

Для посещения Греции - страны Шенгенского соглашения - гражданам Российской Федерации необходимо получить визу в Генеральном Консульстве Греции в Москве.
Также в Москву следует обращаться гражданам Белоруссии - виза в Грецию для них оформляется при их личном присутствии.
Кроме московского Консульства, есть Консульства Греции в Санкт-Петербурге и Новороссийске. В Санкт-Петербурге оформляются визы для жителей Республики Карелии, Санкт-Петербурга и области, а также Мурманской, Архангельской и Псковской областей. В Новороссийске оформляются визы для жителей  Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.
Гражданам Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины за оформлением визы в Грецию следует обращаться в Консульства Греции, расположенные в этих странах.
В Консульстве виза оформляется в течение трёх рабочих дней. Кроме непосредственного обращения в Консульство, Вы можете заказать визу через туристическое агентство, но в этом случае, срок получения будет более поздним.
Типы виз в Грецию:
- индивидуальная (туристическая) виза;
- групповая виза (выдаётся лицам, выезжающим организованно с туристической целью и определёнными датами вылета и прилёта);
- бизнес-виза;
- виза по приглашению от частного лица;
- визы супругам граждан Греции;
- транзитная виза.

Индивидуальная виза

Для получения индивидуальной визы необходимо представить следующие документы:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4 (требования к фото - крупное чёткое лицо, анфас, занимает 70-80 % фотографии);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копии страниц загранпаспорта, где вклеена фотография владельца и указаны данные;
- копии страниц общегражданского паспорта - с фотографией и тех, где сделаны пометки;
- приглашение от греческого агентства (с указанием срока, дат и брони гостиницы) и копии его к каждой анкете;
- ваучер, заверенный гостиницей (к каждой анкете);
- письмо-ходатайство турагентства (российского) о выдаче визы;
- справку с места работы с указанием должности и дохода;
- справку (оригинал и копию) из банка о наличии валюты (расчёт - 50 долларов США на один день пребывания) или заполненный бланк ответственного заявления;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.
В случае выезда в Грецию родителей с несовершеннолетним ребёнком, необходимы следующие документы:
- свидетельство о рождении ребёнка и его нотариально заверенная копия;
- письмо-заявление в произвольной форме от каждого из родителей о его согласии на выезд ребёнка в Грецию в сопровождении второго родителя. Копия разрешения нотариально заверяется.
В случае путешествия одного из родителей с несовершеннолетним ребёнком, необходимо представить:
- свидетельство о рождении ребёнка и его нотариально заверенную копию;
- нотариально заверенную доверенность от другого родителя (оригинал и копию);
- фотографию ребёнка;
- матери-одиночки предоставляют справку, подтверждающую этот статус.

Групповая виза

Для получения групповой визы необходимо представить:
- лист групповой визы в двух экземплярах, заполненный согласно образцу;
- все документы, необходимые для оформления индивидуальной визы, кроме анкеты;
- анкета на руководителя группы, подписанная им собственноручно;
В случае путешествия несовершеннолетнего с одним из родителей или третьим лицом, необходимы:
- свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE);
- копия свидетельства о браке родителей;
- копии общегражданских (российских) паспортов и, при наличии, загранпаспортов родителей;
- нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителя или родителей;
- в случае смерти родителей - свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE;
- в случае неизвестного местонахождения родителей - справка из милиции.

Бизнес-виза

Для получения бизнес-визы (кроме рабочей) необходимо представить следующие документы:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия старого паспорта);
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- общегражданский паспорт;
- копию общегражданского паспорта (всех страниц);
- приглашение (оригинал и копия) греческой организации;
- в случае если приглашающая организация не оплачивает все расходы по пребыванию в Греции, нужно предоставить бронь гостиницы (с подписью и печатью).
- справку с места работы (с указанием должности, дохода, телефонов, адреса) на бланке организации с исходящим номером, датой выдачи, печатью;
- копию лицензии организации;
- в случае работы в негосударственной организации приложить копии лицензии и свидетельства о регистрации;
- сопроводительное письмо стороны-отправителя на бланке с печатью;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.

Виза по приглашению от частного лица

Для получения визы по приглашению от частного лица необходимо представить:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия всех страниц старого паспорта);
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- общегражданский паспорт;
- копию общегражданского паспорта (всех страниц);
- приглашение (оригинал и копия) принимающего лица (тавтотита), заверенное в полицейском участке Греции - оригинал возвращается(!);
- копию удостоверения личности принимающего лица, заверенную в полицейском участке Греции;
- справку из налоговой инспекции пригласителя;
- справку с места работы для работающих (с указанием должности, дохода, телефонов, адреса) на бланке организации с исходящим номером, датой выдачи, печатью (в случае работы в негосударственной организации приложить копии лицензии и свидетельства о регистрации);
- справку с места учёбы для школьников и студентов (с указанием телефонов и адреса учебного заведения) с приложенной копией студенческого билета;
- нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации для индивидуальных предпринимателей со справкой из налоговой о доходах физического лица или свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью;
- копию пенсионного удостоверения для пенсионеров с выпиской с банковского счёта (рублёвого/валютного), если таковой имеется;
- справку с места работы спонсора для неработающих, пенсионеров, священнослужителей и студентов с документом, подтверждающим степень родства и спонсорским письмом (в произвольной форме с личной подписью);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.
- копию свидетельства о браке при выезде семьи
В случае выезда в Грецию несовершеннолетнего ребёнка с одним из родителей или третьим лицом, необходимы:
- свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE);
- копия свидетельства о браке родителей;
- копии общегражданских (российских) паспортов и, при наличии, загранпаспортов родителей;
- нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителя или родителей;
- в случае смерти родителей - свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE;
- в случае неизвестного местонахождения родителей - справка из милиции.
Присутствие заинтересованного лица обязательно!

Визы супругам граждан Греции

Для получения визы супругам граждан Греции необходимо представить следующие документы:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);   
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия всех страниц старого паспорта);
- копию загранпаспорта (всех страниц);
- общегражданский паспорт;
- копию общегражданского паспорта (всех страниц);
- приглашение от супруга (оригинал и копия);
- свидетельство о браке (оригинал и заверенная копия);
- свидетельство о браке из Греции;
- свидетельство о семейном положении из Греции;
- копию удостоверения личности приглашающего супруга, заверенную в полицейском участке Греции;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок пребывания.
Присутствие заинтересованного лица обязательно!

Транзитная виза

Для получения транзитной визы авиапассажирам, следующим в страны не входящие в шенгенский договор, необходимо представить:
- анкету, заполненную и подписанную собственноручно (данные паспорта вписываются латинским шрифтом);
- две цветные фотографии хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее трёх месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия всех страниц старого паспорта);
- копию загранпаспорта (всех страниц, в том числе - с визой страны конечного пребывания);
- общегражданский паспорт;
- копию общегражданского паспорта (всех страниц);
- авиабилет (оригинал и копия);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.
Транзитная виза морякам оформляется при наличии следующих документов:
- разрешения Министерства Иностранных Дел Греции;
- паспорта моряка;
- копии паспорта моряка (всех страниц);
- анкеты, заполненной и подписанной собственноручно (данные загранпаспорта или паспорта моряка вписываются латинским шрифтом);
- двух цветных фотографий хорошего качества без уголка и овалов, размером 3х4;
- загранпаспорта действующего образца со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы (если загранпаспорт оформлен недавно, то желательна копия всех страниц старого паспорта);
- копии загранпаспорта (всех страниц);
- общегражданского паспорта;
- копии общегражданского паспорта (всех страниц);
- медицинской страховки (оригинал и копию), действительной на всей территории SCHENGEN и оформленной на срок действия визы.
 
Также отдел виз в праве запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица. 

Сборы

Консульские сборы за визы составляют 35 евро в рублях по текущему курсу.
От оплаты сбора за визу освобождаются: дети до 6 лет, дети, вписанные в паспорт родителей, школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (если целью поездки является обучение), близкие родственники граждан ЕС и близкие родственники граждан РФ,  на законных основаниях проживающих на территории Греции.
Консульские сборы за легализацию документов составляют:
- заявление - бесплатно;
- подтверждение подписи - 10 евро (370 рублей) для гражданина Греции, 20 евро (740 рублей) для иностранного гражданина;
- подтверждение подлинности копии документа - 5 евро (185 рублей);
- генеральная доверенность - 50 евро (1900 рублей) за страницу. 

Контакты

Генеральное Консульство Греции в Москве:
телефоны: 739-22-04 (телефонный центр), 739-22-09 (отдел виз)
телефон-факс: 739-22-08 
E-mail:   grgencon.mow@mfa.gr
Адрес: 123001, г.Москва, Спиридоновка,14.
Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге:
телефоны: (812) 334-35-86, (812) 334-35-87
Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (м. Чернышевская).
Генеральное Консульство Греции в Новороссийске:
телефоны: (8617) 601421 (отдел виз), (8617) 601412 (отдел гражданства)
телефон-факс: (8617) 601407
353900, г. Новороссийск, ул. Мира, 13.

Заказать подбор тура