TUI

Ездили на Майорку, очень советую – там красота, покой и полный релакс! Тур искали долго, у ТУИ оказалась самая приемлемая цена за отель такой категории...

Korovinа , 04.01.2014


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

30.08.2019

Свадебные тренды 2019-2020
Осознанность, творческий подход, необычные наряды и 3D-эффекты на торте: таковы тренды грядущего свадебного сезона.
Континенталь

17.07.2019

Доминикана или Куба? Карибский рай для молодоженов
Что лучше выбрать молодоженам для проведения свадебной церемонии: Кубу или Доминикану
Континенталь

08.07.2019

Карибы, о которых мало кто знает: очарование Ямайки
Острова Карибского моря как метафора любви, объединяя 2 части света, они созданы для главных событий: путешествий и свадеб.

Виза в Японию

Для посещения Японии гражданам России и бывших стран СНГ необходимо оформить визу. В зависимости от места жительства визы можно получить в Посольстве Японии в России, которое находится в Москве, или в Генеральных консульствах Японии, расположенных в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске.
В посольство Японии в Москве следует обращаться жителям России (за исключением территорий, указанных ниже) и Армении. Жители Магаданской области, а также Приморского края и Камчатского края должны обращаться за оформлением визы в Японию в консульство во Владивостоке. Жителям Ленинградской области следует подавать документы в консульство Санкт-Петербурга. Проживающие на территории Республик Бурятия и Саха, жители Хабаровского края, Еврейского автономного округа, Агинского Бурятского автономного округов, а также Амурской, Иркутской и Читинской областей должны обращаться в Консульство Японии в Хабаровске. В консульство Южно-Сахалинска обращаются жители Сахалинской области.
Кроме России, существуют Посольства Японии в Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украины. Гражданам Молдовы нужно обращаться в посольство Японии, расположенное на Украине.
Жители других стран могут обратиться в ближайшие к их месту жительства Посольства и Консульства Японии.
В Японию могут быть оформлены как визы для краткосрочного пребывания, так и для многоразовых краткосрочных въездов.
Виза для краткосрочного пребывания оформляется для совершения краткосрочных туристических или деловых поездок, а также с целью посещения родственников и с целью пользования медицинскими услугами. Срок пребывания в Японии в таком случае не может превышать 90 дней. Виза для многоразовых краткосрочных въездов (сроком пребывания не более 90 дней) выдаётся с целью поездок делового характера или деятелям культуры.

Туристическая виза

Для получения туристической краткосрочной визы с целью поездки в Японию необходимо представить следующие документы:
- анкета, заполненная на английском языке (в 2 экземплярах);
- две цветные фотографии размером 45х45 мм, сделанные за последние полгода;
- загранпаспорт (оригинал и копии страниц с данными и фотографией) действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на шесть месяцев;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то их следует предоставить тоже;
- подтверждение брони гостиницы в Японии;
- подтверждение брони билетов;
- программа пребывания и гарантийное письмо с документами, подтверждающими деятельность турфирмы, выступающей гарантом.

Виза для посещения родственников

Для получения краткосрочной визы с целью посетить родственников или тур-поездки по приглашению частного лица необходимо представить следующие документы:
- анкета, заполненная на английском языке (в 2 экземплярах);
- две цветные или чёрно-белые фотографии размером 45х45 мм, сделанные за последние полгода;
- загранпаспорт (оригинал и копии страниц с данными и фотографией) действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на шесть месяцев;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то их следует предоставить тоже;
- документы, подтверждающие родственные отношения с лицом, проживающим в Японии (свидетельство о рождении, о браке и т.п.);
- пояснительное письмо от гаранта - приглашающего из Японии (поясняются причины приглашения);
- программа пребывания в Японии;
- гарантийное письмо;
- документы от гаранта (Juminhyo от гражданина Японии - выписка из книги регистрации населения по месту жительства о составе семьи; от гражданина другого государства - документы, подтверждающие все пункты регистрационной карточки: справка с места работы, справка об уплате налогов с указанием доходов и т.п.), если пригласитель и гарант - разные лица, то документы подаются от обоих;
В случае посещения знакомых (граждан, которые не являются родственниками) необходимо предоставить документы, подтверждающие знакомство - письма, совместные фотографии, справка о телефонных переговорах и т.п.

Виза для деловой поездки

Для получения краткосрочной визы с целью деловой поездки необходимо представить следующие документы:
- анкета, заполненная на английском языке (в 2 экземплярах);
- две цветные фотографии размером 45х45 мм, сделанные за последние полгода;
- загранпаспорт (оригинал и копии страниц с данными и фотографией) действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на шесть месяцев;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то их следует предоставить тоже;
- справка с места работы (с указанием должности, стажа работы и зарплаты заявителя) на фирменном бланке предприятия (с указанием названия, адреса, телефона и даты выдачи) с печатью и подписью руководителя;
- объяснительное письмо от организации из Японии (поясняются причины приглашения с указанием ФИО всех приглашённых, должности и места работы, сроков поездки, мест посещения, а также пояснением - кто берёт на себя расходы по обеспечению проживания приглашённого);
- программа пребывания;
- гарантийное письмо;
- сведения о приглашающей организации (справка о регистрации юридического лица и т.п.).

При подачи заявления на многократную визу с целью деловых поездок необходимо приложить документы, подтверждающие, что предприятие заявителя относится к одному из следующих типов:
- государственное или муниципальное;
- зарегистрированное на фондовом рынке;
- предприятие с участием японского капитала, являющееся членом Японской Ассоциации представителей торгово-промышленных компаний в городах, где находится Посольство или Генеральное консульство;
- совместные или дочерние предприятия, зарегистрированные на фондовом рынке Японии.

Виза для супругов граждан Японии

Для получения визы супругам граждан Японии необходимо предоставить следующие документы:
- две цветные фотографии размером 45х45 мм, сделанные за последние полгода;
- анкета, заполненная на английском языке (в 2 экземплярах с наклеенными фотографиями);
- загранпаспорт (оригинал и копии страниц с данными и фотографией) действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на шесть месяцев;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то их следует предоставить тоже;
- документ, подтверждающий совместное проживание пары (например, временная регистрация или выписка из домовой книги в России);
- копия паспорта гражданина Японии;
- разрешение на работу или  на временное проживание гражданина Японии;
- свидетельство о заключении брака или копию посемейной записи;
- справка с места работы того члена семьи, который её содержит (или документ её заменяющий);
- справка о доходах того члена семьи, который её содержит (или иной документ, подтверждающий доходы).
При подачи заявления на многократную визу необходимо приложить объяснительное письмо и копию книги посемейной записи.

Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами

Данная виза оформляется иностранным пациентам, отправляющимся в Японию для прохождения курса лечения, и сопровождающим их лицам. Такая виза распространяется на широкий спектр медицинских услуг. При необходимости можно оформить многократную визу сроком действия до 3 лет.
Для получения визы с целью пользования медицинскими услугами необходимо предоставить следующие документы:
- анкета, заполненная на английском языке (в 2 экземплярах);
- две цветные фотографии размером 45х45 мм, сделанные за последние полгода;
- загранпаспорт (оригинал и копии страниц с данными и фотографией) действующего образца;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то их следует предоставить тоже;
- сертификат от медучреждения о запланированных действиях;
- гарантия личности принимающей организации;
- документ, подтверждающий финансовое обеспечение;
- документ, удостоверяющий личность;
- при необходимости многократного въезда необходим план лечения;
- в случае пребывания в Японии более 90 суток необходим сертификат от иммиграционной службы Министерства Юстиции Японии о статусе пребывания в Японии.
Сопровождающее лицо предъявляет:
- анкета, заполненная на английском языке (в 2 экземплярах);
- две цветные фотографии размером 45х45 мм, сделанные за последние полгода;
- загранпаспорт (оригинал и копии страниц с данными и фотографией) действующего образца;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то их следует предоставить тоже;
- документ, удостоверяющий личность.
Сопровождающее лицо не может заниматься в Японии какой-либо деятельностью с целью извлечения прибыли или получения вознаграждения.

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы следует предоставить следующие документы:
- анкету, заполненную на английском языке (в 2 экземплярах);
- две цветные фотографии размером 45х45 мм, сделанные за последние полгода;
- загранпаспорт (оригинал и копию страницы с фотографией формата А4) действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на шесть месяцев;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то их следует предоставить тоже;
- копию страниц внутреннего паспорта (с личными данными и регистрацией по месту жительства).
- бронь билетов (желательна печать авиакасс) или распечатку билетов по всему маршруту следования;
- работающим гражданам необходимо представить справку с места работы (с указанием должности и оклада), пенсионерам - копию пенсионного удостоверения и студентам или учащимся - справку с места учёбы;
- в случае путешествия неработающих (дети, пенсионеры и т.п.) спонсорское письмо и справку с места работы лица, оплачивающего поездку;
- визу в страну следования при наличии;
- бронь гостиницы в Японии, если гражданин собирается провести там более суток.

Поездка с детьми

В случае путешествия с детьми необходимо представить следующие документы:
- приклеенная фотография в паспорте родителя, в который вписан ребёнок, достигший 6 лет;
- собственный загранпаспорт ребёнка при достижении им 14 лет;
- отдельные анкеты на ребёнка при достижении им 14 лет;
- свидетельство о рождении ребёнка(оригинал и копия);
- справка из учебного заведения;
- при поездке ребёнка с одним из родителей или третьим лицом, прилагается нотариально заверенное согласие на выезд от оставшегося родителя или обоих родителей (оригинал и копия). 

Внимание! Перед подачей документов на оформление виз, необходимо уточнить их необходимый список, так как он может варьироваться в зависимости от гражданства лица-заявителя и целей поездки в Японию.

Безвизовый транзит

В некоторых случаях разрешается безвизовый транзит в Японию с правом выхода в контролируемую зону аэропорта или морского порта. При этом должны быть соблюдены следующие условия:
- наличие у пассажира билетов в страну следования;
- наличие у пассажира визы в страну конечного следования (если она туда необходима);
- отправление осуществляется из того же аэропорта (или морского порта) либо в пределах определённых (!) портов;
- пересадка на следующий рейс осуществляется в тот же день или течение ближайших 72 часов;
- наличие у пассажира брони отеля (в случае пребывания в Японии более суток);
- если планируется пребывание только в окрестностях города, в котором расположен аэропорт (или морской порт).
При выполнении этих условий в паспорт путешественника вклеивается стикер Shore Pass (разрешение на пребывание в стране в течение 72 часов с указанием точного времени выдачи и окончания действия, префектуры и названия порта, через который был осуществлён въезд). В случае отказа сотрудников авиакомпании таким пассажирам в посадке на рейсы в Японию без визы необходимо требовать просмотра раздела "транзит" в информационной системе TIMATIC (или иметь с собой распечатку из неё).

Сборы

Консульский сбор за визу в Японию не взимается. При подаче документов на оформление визы гражданам нужно лишь оплатить сбор за пересылку документов, который составляет от 5$ до 10$.

 Контакты 

Посольство Японии в Российской Федерации
Адрес: 103009, г.Москва, Калашный переулок, д.12
Телефоны: (095) 291-85-00, 291-85-01
факс: (095) 200-12-40
www.ru.emb-japan.go.jp
Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге
Адрес: 191065, г.Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д.29
Телефон: (812) 314-14-34
Факс: (812) 110-69-70
e-mail: gcjapan@rol.ru
www.st-petersburg.ru.emb-japan.go.jp
Генеральное консульство Японии во Владивостоке
Адрес: 690600, Владивосток, ул. Верхнепортовая, д.46
Телефоны: (4232) 26-75-02, 26-74-81
Факс: (4232) 26-75-41
www.vladivostok.ru.emb-japan.go.jp
Генеральное консульство Японии в Хабаровске
Адрес: 680000, г.Хабаровск, ул. Пушкина, д.38-А
Телефон: (4212) 32-64-18
Факс: (4212) 32-72-12
www.khabarovsk.ru.emb-japan.go.jp
Отделение хабаровского генконсульства Японии в Южно-Сахалинске
Адрес: 693000, Южно-Сахалинск, ул. Ленина, д. 234
Телефон: (4242) 72-55-30
Факс: (4242) 72-55-31
http://www.sakhalin.ru.emb-japan.go.jp
Посольство Японии на Украине:
г.Киев, переулок Музейный, 4
Телефоны: (8-044) 490-55-00, 462-00-19, 462-00-20, 462-01-37
Факс: (8-044) 490-55-02
E-mail: jpembua@sovamua.com