TUI

Ездили мы от этого агентства в Италию на неделю. У них много чего есть в плане выбора отелей, долго не могли определиться, осыпали в итоге менеджера вопросами)...

Сюзанна , 31.07.2016


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

19.06.2019

Лучшее, что нужно увидеть в Доминикане
Топ-10 лучших достопримечательностей Доминиканы
Континенталь

16.04.2019

3 лучших направления для свадьбы на Карибах
Свадьба на Карибских островах супер популярна в наши дни, что неудивительно! Жаркая солнечная погода круглый год, широкие песчаные пляжи, идеальные тропические...
Континенталь

20.02.2019

Свадьба в Доминикане: инструкция к применению
Доминикана уже несколько лет является одним из главных направлений свадебного туризма, судя по всему, ее популярность будет только расти.

Виза в Люксембург

Для посещения Люксембурга гражданам России и других стран СНГ необходимо оформить визу. Люксембург относится к государствам Шенгенского соглашения, и если Вы собираетесь посетить несколько стран, относящихся к зоне Шенген, то за получением визы следует обращаться в Консульство того государства, где Вы проведёте больше всего времени либо того государства, въезд в которое будет осуществлён вначале. Граждане России могут получить визу, подав документы в Консульский отдел Посольства Люксембурга в Москве, а также Консульства Люксембурга в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Череповце. В зависимости от места вашего фактического проживания, следует обратиться в одно из указанных консульств.
Государства Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Типы виз в Люксембург:
- аэропортная транзитная виза – категория А (нужна для пересечения международной транзитной зоны в аэропорту Шенгенского государства, существуют исключения, когда эту визу оформлять не требуется);
- краткосрочная виза – категория С (туристическая, деловая, с целью посещения родственников, выдаётся на срок не более 90 дней);
- национальная долгосрочная виза – категория D (с целью получения вида на жительство: для работы, обучения, воссоединения с семьёй и т.п.).

Транзитная виза

Для получения транзитной визы в Люксембург с целью пересадки в аэропорту необходимо представить следующие документы:
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную в течение 6 предыдущих месяцев, на матовой фотобумаге;
- анкету, заполненную и подписанную заявителем собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должна быть чистая страница для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта с шенгенскими визами, то следует предоставить и их;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- бронь или билеты (авиа, ж/д, автобус) подтверждающие маршрут;
- виза в страну следования (если она нужна);
- госпошлина за рассмотрение документов на оформление визы.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Люксембург необходимо представить следующие документы:
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную в течение 6 предыдущих месяцев, на матовой фотобумаге;
- анкету, заполненную и подписанную заявителем собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должна быть чистая страница для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта с шенгенскими визами, то следует предоставить и их;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- справку (для работающих или учащихся) с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности, дохода сотрудника и отметкой о том, что ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места),  
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере 50 евро на человека в сутки (например, справка о зарплате или выписка с банковского счёта, дорожные чеки; для студентов - справка о доходах родителей с места работы и спонсорское письмо от них в произвольной форме; для пенсионеров - справка о доходах того, кто оплачивает поездку и спонсорское письмо от него);
- договор с турфирмой (при путешествии через фирму);
- бронь отеля (оригинал или факс) и подробный (по дням) план поездки;
- бронь или билеты (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются!);
- в случае путешествия на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль, заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от водителя автомобиля;
- госпошлина за рассмотрение документов на оформление визы;
- студенты дополнительно предоставляют копию студенческого билета;
- пенсионеры дополнительно предоставляют копию пенсионного удостоверения.

Гостевая виза (частный визит)

Для получения гостевой визы в Люксембург необходимо представить следующие документы:
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную в течение 6 предыдущих месяцев, на матовой фотобумаге;
- анкету, заполненную и подписанную заявителем собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должна быть чистая страница для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта с шенгенскими визами, то следует предоставить и их;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- справку (для работающих или учащихся) с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности, дохода сотрудника и отметкой о том, что ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места),  
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере 50 евро на человека в сутки (например, справка о зарплате или выписка с банковского счёта, дорожные чеки; для студентов - справка о доходах родителей с места работы и спонсорское письмо от них в произвольной форме; для пенсионеров - справка о доходах того, кто оплачивает поездку и спонсорское письмо от него);
- студенты дополнительно предоставляют копию студенческого билета;
- пенсионеры дополнительно предоставляют копию пенсионного удостоверения;
- приглашение (оригинал!) от частного лица, заверенное в Администрации города (с указанием характера отношений с обратившимся за визой, сроков и целей поездки);
- если поездка планируется к родственникам, то нужны документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, о рождении и т.п.);
- копия паспорта гражданина Люксембурга (или иного документа, дающего приглашающему право на неограниченное пребывание в Люксембурге);
- справка о доходах приглашающего (например: справка из налоговой, справка о зарплате за последние 3 месяца или о пенсии и т.п.);
- бронь или билеты (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются!);
- госпошлина за рассмотрение документов на оформление визы.

Деловая виза

Для получения деловой визы в Люксембург необходимо представить следующие документы:
- приглашение (оригинал) от организации в Люксембурге;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную в течение 6 предыдущих месяцев, на матовой фотобумаге;
- анкету, заполненную и подписанную заявителем собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должна быть чистая страница для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта с шенгенскими визами, то следует предоставить и их;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- справку с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения, занимаемой должности, дохода сотрудника);  
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере 50 евро на человека в сутки (например, справка о зарплате или выписка с банковского счёта, дорожные чеки; для студентов - справка о доходах родителей с места работы и спонсорское письмо от них в произвольной форме);
- бронь отеля (оригинал или факс);
- бронь или билеты (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются!);
- госпошлина за рассмотрение документов на оформление визы.
В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком дополнительно необходимо представить:
- отдельную анкету независимо от возраста ребёнка (анкету от имени несовершеннолетнего до 18 лет подписывает родитель или опекун!);
- свидетельство о рождении (оригинал и копия);
- для детей в возрасте от 6 до 14 лет в паспорт родителя должна быть вклеена фотография;
- загранпаспорт после исполнения ребёнку 14 лет;
- копию страниц загранпаспорта сопровождающего взрослого (с личными данными и действительной визой);
- если ребёнок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное разрешение о согласии законных представителей (второго родителя или обоих родителей) с указанием полных имён;
- при отсутствии одного из родителей предоставляются справки из соответствующих структур (справка об опеке, решение суда, свидетельство о смерти, справка одинокой матери).

Национальная долгосрочная виза

При необходимости находится на территории Люксембурга более 90 дней в течение полугода (для работы, обучения, заключения брака и т.п.) гражданин иностранного государства должен оформить долгосрочную визу. Получив визу и приехав в Люксембург, гражданин должен обратиться за оформлением вида на жительство. Различные категории заявителей должны представить разные пакеты документов на визу в зависимости от целей поездки.
Для получения долгосрочной визы для работы по найму в Люксембурге необходимо представить следующие документы:
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную в течение 6 предыдущих месяцев, на матовой фотобумаге;
- анкету, заполненную и подписанную заявителем собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должна быть чистая страница для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными);
- если у Вас есть другие загранпаспорта с шенгенскими визами, то следует предоставить и их;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех страниц);
- свидетельство о рождении;
- медицинскую справка (оригинал и копия) с формулировкой: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговорёнными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.";
- разрешение Департамента иммиграции (чтобы его получить, необходимо предварительно подать заявление на имя министра по делам иммиграции);
- автобиографию;
- справку с последнего места жительства;
- справку из полиции об отсутствии судимости (оригинал и копия);
- копию трудового договора;
- копию диплома или иного документа, подтверждающего профессиональную квалификацию;
- мотивационное письмо;
- сертификат (оригинал), выданный "Agence за развитие де l'Emploi" (свидетельствующий о том, что работодатель предоставляет вакантную должность иностранному гражданину).
Разрешение предоставляется на одну профессию в течении первых трёх лет. Смена профессии возможна только с разрешения
министра по делам иммиграции.
Для получения долгосрочной визы членам семьи (на воссоединение семьи) гражданина Люксембурга необходимо представить следующие документы:
- разрешение Департамента иммиграции (чтобы его получить, необходимо предварительно подать заявление на имя министра по делам иммиграции);
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне, размером 35х45 мм, сделанную в течение 6 предыдущих месяцев, на матовой фотобумаге;
- анкету, заполненную и подписанную заявителем собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должна быть чистая страница для оформления визы);
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех страниц);
- свидетельство о рождении;
- документы, подтверждающие родственные отношения (оригинал и копия);
- справка об отсутствии судимости (оригинал и копия);
- медицинская справка (оригинал и копия) с формулировкой: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговорёнными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.";
- разрешение на воссоединение семьи, полученное родственником в Люксембурге (с копией);
- вид на жительство лица, с которым осуществляется воссоединение в Люксембурге (копия);
- в случае переезда несовершеннолетних необходимо нотариальное разрешение от родителя, не участвующего в воссоединении семьи.
- для воссоединения детей и родителей старше 65 лет, необходимо приложить документы (оригинал и копию), подтверждающие их экономическую зависимость от лица, с которым происходит воссоединение, и веские причины для воссоединения (оригинал и копия).
- документы, подтверждающие наличие жилья на территории Люксембурга у лица, с которым происходит воссоединение.

Анкета заполняется на английском или французском языке. Поданные документы должны быть переведены на английский, французский или немецкий язык. Документы на оформление туристической или гостевой визы, необходимо подавать лично. Копии документов и переводы должны быть заверены у нотариуса. Время рассмотрения заявлений от 3 до 10 рабочих дней (может быть дольше в случае возникновения дополнительных вопросов).
Отдел виз также вправе запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

При въезде в Люксембург, сотрудник пограничной службы вправе запросить у въезжающего подтверждение брони отеля, приглашение от родственников или организации, наличие достаточных денежных средств, обратного билета.

Сборы

Визовые сборы оплачиваются при подаче документов на визу и составляют (в рублях по текущему курсу):
- 35 евро за все типы краткосрочных виз категории "С" для граждан Российской Федерации; 60 евро для граждан других стран.
В случае отказа в оформлении визы - сбор не возвращается.
Некоторые категории граждан освобождаются от уплаты визового сбора (дети в возрасте до 6 лет; студенты, отправляющиеся в Люксембург с целью обучения, члены семьи гражданина Люксембурга и др.).

Контакты

Посольство Люксембурга в Москве:
адрес: 119034, Россия, Москва, ул. Остоженка, д. 23.
телефоны: +7-495-786-66-63; +7-495-786-66-65 (консульский отдел)
факс: +7-495-786-66-67  
email: moscou.amb@mae.etat.lu  
сайт посольства: http://moscou.mae.lu/ru/
Консульство Люксембурга в Екатеринбурге:
адрес: г. Екатеринбург, ул. Пролетарская, д. 7
телефоны: +7-834-321-60510; +7-834-321-60511
факс: +7-891-224-13470
email: bagira@ekt.mbrd.ru
Консульство Люксембурга в Санкт-Петербурге:
адрес: 198000, г. Санкт-Петербург, Театральная пл., д. 1
телефон: +7-812-714-5624
факс: +7-812-314-1744
Консульство Люксембурга в Череповце:
адрес: 162608, г. Череповец, ул. Мира, д. 30
телефон: +7-820-222-1790
факс: +7-820-222-5597
email: maa@stal.ru
Посольство Люксембурга в Киеве:
адрес: Украина, Киевская область, г. Киев, ул. Большая Васильковская, д. 9/2
телефон: +380 (44) 490-69-29
факс: +380 (44) 244-36-23