Анитурс

В прошлом году от этой компании летали в Бангкок. Отдохнули немного. В основном выдалась деловая поездка (хотя скорее всего - полет)). Но все равно благодарен....

JaroslavPolshin , 19.08.2015


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

19.06.2019

Лучшее, что нужно увидеть в Доминикане
Топ-10 лучших достопримечательностей Доминиканы
Континенталь

16.04.2019

3 лучших направления для свадьбы на Карибах
Свадьба на Карибских островах супер популярна в наши дни, что неудивительно! Жаркая солнечная погода круглый год, широкие песчаные пляжи, идеальные тропические...
Континенталь

20.02.2019

Свадьба в Доминикане: инструкция к применению
Доминикана уже несколько лет является одним из главных направлений свадебного туризма, судя по всему, ее популярность будет только расти.

Виза в Македонию

Для посещения Македонии на срок до трех месяцев в течение шести месяцев заранее визу оформлять не требуется. Достаточно при пересечении границы предъявить заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не раньше, чем завершится поездка, медицинскую страховку, а также подтверждение того, что у туриста есть достаточное количество денежных средств на всю поездку. 

Если длительность визита будет превышать три месяца, то нужно оформлять в консульском отделе Посольства Республики Македония национальную визу.

Если у Вас есть действующая шенгенская виза категории С, то Вы можете не оформлять отдельную македонскую визу чтобы посетить страну. Каждая поездка должна продолжаться максимум 15 дней и не более трех месяцев в течение шести месяцев всего.

К шенгенской визе также есть определенные требования:

·         Въезд с однократной шенгенской визой невозможен, поэтому виза должна быть многократной или двукратной;

·         Виза должна распространяться на все страны-участники Шенгенского соглашения;

·         Виза должна действовать на въезды и повторные въезды во все страны-участники Шенгенского соглашения;

·         Срок действия визы должен заканчиваться не раньше, чем через 5 суток после выезда из Республики Македония.

Чтобы оформить визу в Македонию в консульстве Вам понадобятся следующие документы:

·         Заграничный паспорт, действительный минимум 90 дней со дня окончания путешествия. В паспорте должно быть минимум две чистых страницы;

·         Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта (с фото и личными данными);

·         Визовая анкета, которая заполнена и подписано лично заявителем;

·         1 фото 30х40мм, без овалов и уголков;

·         Подтверждение брони номера в отеле на весь срок поездки, в виде факса, оригинала или распечатки из Интернета, с указанными в ней номером карты заявителя, подтверждением оплаты и ФИО заявителя. Вместо подтверждения брони отеля можно предоставить оригинал или факс приглашения от физического или юридического лица или туристический ваучер российской компании или македонского туроператора, у которого был куплен тур;

·         Ксерокопия и оригинал полиса медицинского страхования действительного в течение всей поездки;

·         Если в поездку отправляются дети, то при подаче заявления необходимо предоставить копию его свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний едет в поездку только с одним из родителей или с третьими лицами, то также потребуется оригинал и копия заверенной нотариусом доверенности, разрешающей выезд ребенка за границу;

·         Неработающие граждане должны иметь при себе копию свидетельства о браке и справку с места работы законного супруга;

·         Пенсионеры должны предъявить спонсорское письмо или ксерокопию пенсионного удостоверения;

·         Студентам необходимо предъявить спонсорское письмо, справку из деканата, а также ксерокопию студенческого билета.

Виза оформляется в течение максимум трех рабочих дней. Консульский сбор в размере 12 Евро необходимо оплатить в Евро в консульском отделе посольства Республики Македония при подаче документов на оформление визы. Если дети вписаны в загранпаспорт родителей, то за них консульский сбор оплачивать не нужно.

Посольство Республики Македония в Российской Федерации

адрес: 117292, г. Москва, ул. Дм. Ульянова 16, корп. 2, п. 8, офис 509—510

телефон/факс: +7 (499) 124-33-57, 124-33-59, 982-36-34