Жива-Курорт

Недорогие Авиа билеты он лайн по всем направлениям . Так же вы можете забронировать отель или гостиницу в любой точке мира.
ВСЁ НА НАШЕМ САЙТЕ...


Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 25.09.2018

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Москва

89141771771

Assaurtоur

Tур добавлен: 20.05.2018

Полный набор для путешествий. От визы до билета.

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Тур на Шри-Ланку с прямым перелетом

Отель расположен в курортном местечке Коггала, неподалёку от форта Галле, на первой береговой линии общественного песчаного пляжа. Пляжные полотенца,...

Доминикана

Отель расположен на знаменитом пляже Баваро, в 25 км от международного аэропорта Пунта Кана. Тогрговый центр Plaza San Juan расположен в 600 м от отеля....

Тур в Грецию на остров Тасос

Отель расположен в тихом живописном местечке Астрис (южная часть острова) в 7 км от пос. Потос, в 10 км от пос. Лименарья, в 33 км от порта Прину, в...

Яркие события

25.09.2018

Оман - новое направление этой осени!
Прямые чартерные рейсы Старт программы: 15.10.2018
Континенталь

25.09.2018

Свадьба в Черногории: красиво, романтично, недорого
Черногория — одна из самых небольших стран Европы. Но зато в ней есть много всего, что стоит увидеть: изрезанное скалами побережье, теплое море, чистые...
Континенталь

31.08.2018

Почему остров Бали становится центром свадебного VIP-туризма
Свадьбой в экзотической стране уже трудно удивить будущих молодоженов, друзей и родственников. Пляжи, океан, пальмы, открыточные пейзажи — так можно описать...

Виза в Мексику

Безвизовый въезд

1. Граждане России могут въезжать на территорию Мексики по действующей визе США на срок не дольше, чем на 180 дней. 
2. Гражданам России и Украины, отправляющимся в Мексику с целью туризма и некоторых видов деловых поездок, а также транзита, кроме визы, можно оформить бесплатное электронное разрешение на сайте Национального Института Миграции Мексики.
Для получения электронного разрешения необходимо иметь действующий загранпаспорт и заполнить online анкету (http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html), а в случае положительного результата, распечатать разрешение и предъявить его в аэропорту при регистрации на рейс. Электронное разрешение действительно однократно и в течение 30 дней, однако по приезду в Мексику иностранцу могут разрешить нахождение на территории страны до 180 дней. Обратите внимание, что авиалиния, самолётом которой Вы собрались лететь, должна участвовать в "Системе Электронного Разрешения".
3. Также посещать Мексику без визы могут граждане России и Украины, имеющие право на постоянное место жительство в странах Шенгена, Великобритании, США и Японии (электронное разрешение тоже не нужно). 
В случаях, если Вам отказано в получении электронного разрешения (или Вы не являетесь гражданином Украины или России), если у Вас нет действующей визы США или права на постоянное место жительства в вышеназванных странах или если сроки планируемой поездки превышают 180 дней, то для посещения Мексики необходимо оформить визу. В России виза в Мексику оформляется Посольством Мексиканских Соединённых Штатов в Российской Федерации в Москве.

Виды виз в Мексику:

- консульская виза на 6 месяцев (гостевая, туристическая);
- консульская виза на 10 лет.
Оформление визы состоит из двух этапов: 
- получение разрешения на въезд;
- получение визы.

Безвизовый транзит

При пребывании в мексиканском аэропорту не дольше 24 часов, разрешён безвизовый транзит. При этом туристу нельзя покидать контролируемую зону аэропорта и нужно иметь билеты в пункт назначения.

Консульские визы на 6 месяцев

Для получения туристической визы в Мексику необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистыми страницами для оформления визы;
- копию первой страницы загранпаспорта;
- копии действующих виз (если они есть);
- 2 цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 30х40 мм, сделанные недавно (без очков, с полностью открытым лицом);
- распечатку анкеты, заполненной online, с личной подписью заявителя;
- документы (оригинал и копию), подтверждающие наличие денежных средств (справку из банка о наличии денежных средств на счёте за последние полгода, равным минимальной зарплате за 500 дней в городе Мехико; справку о зарплате за последние 6 месяцев с минимальной заработной платой примерно в 800 долларов в месяц либо спонсорское письмо, или документы на движимое и недвижимое имущество и т.п.);
- справку с места работы (с указанием стажа, должности, зарплаты).
Требования к фотографиям:
- матовая фотобумага;
- размер 30х40 мм;
- изображение должно занимать около 70%;
- фотографии должны быть сделаны в течение полугода перед подачей документов на визу, но не раньше(!)
- наличие платков, шляп и прочих атрибутов допускается только при необходимости из-за религиозных соображений.
!Внимание - анкета:
- анкета заполняется латинскими буквами;
- на заполнение отводится 10 минут, поэтому подготовьтесь заранее;
- после заполнения анкету отправьте в режиме online и распечатайте бумажный вариант;
- позвоните в консульство и уточните о регистрации Вашей анкеты в системе;
- ждите на указанный Вами электронный адрес письмо с назначенной датой приёма в консульстве (получив письмо, уточните по телефону время).
Для получения гостевой визы в Мексику необходимо представить те же документы, что и на туристическую, а также:
- письмо-приглашение (с указанием всех необходимых личных данных пригласителя и приглашённого);
- копию удостоверения личности пригласителя. 
Для получения деловой визы в Мексику необходимо представить те же документы, что и на туристическую, а также:
- приглашение от Мексиканской компании (с указанием того, какую деятельность будет выполнять иностранец в Мексике и его сроков нахождения в стране);
- копию удостоверения личности лица, подписавшего приглашение;
- документы, подтверждающие квалификацию приглашённого (что он может выполнять ту деятельность, для которой приглашается);
- если пребывание в Мексике спонсирует мексиканская организация, то это тоже должно быть указано в предоставленных документах;
- гарантию возврата приглашённого на родину (билеты в обратную сторону).

Индивидуальные частные предприниматели, кроме основного пакета документов, должны представить: 
- копию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ;
- копию свидетельства о постановке на учёт в налоговых органах. 
Студентам дополнительно необходимо предоставить следующие документы:
- студенческий билет;
- справку из учебного заведения;
- справку о стипендии или пособии;
- спонсорское письмо от того лица, которое оплачивает поездку и справка с его места работы;
- если студент работает сам, то нужна справка с места работы и о зарплате.
Пенсионерам, кроме основного пакета документов, необходимо представить:
- пенсионное удостоверение (оригинал и копию);
- спонсорское письмо от того лица, которое оплачивает поездку и справка с его места работы или выписку со счёта в банке.

В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком дополнительно необходимо представить:
- свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенную копию);
- если ребёнок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное согласие (оригинал и нотариально заверенную копию) законных представителей с указанием полных имён (второго родителя или обоих родителей) на его выезд за границу; 
- при отсутствии одного из родителей предоставляются справки из соответствующих структур (справка об опеке, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти родителя, справка одинокой матери).

Консульские визы на 10 лет

Для получения консульской визы в Мексику сроком действия на 10 лет визы необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт действующего образца (сроком действия дольше 6 месяцев) с чистыми страницами для оформления визы;
- копию первой страницы загранпаспорта;
- копии действующих виз (если они есть);
- 2 цветные фотографии хорошего качества на белом фоне, размером 30х40 мм, сделанные недавно (без очков, с полностью открытым лицом);
- распечатку анкеты, заполненной online, с личной подписью заявителя;
- документы (оригинал и копию), подтверждающие наличие денежных средств (справку из банка о наличии денежных средств на счёте за последние полгода, равным минимальной зарплате за 500 дней в городе Мехико; справку о зарплате за последние 6 месяцев с минимальной заработной платой примерно в 800 долларов в месяц либо спонсорское письмо, или документы на движимое и недвижимое имущество и т.п.);
- справку с места работы (с указанием стажа, должности, зарплаты);
- в случае поездки к близким родственникам нужны документы, подтверждающие, что обратившийся является родственником мексиканского гражданина (свидетельство о рождении или о браке);
- в остальных случаях (не к родственникам) документы, подтверждающие международное или народное признание достижений гражданина, обратившегося за визой (выдающиеся учёные, артисты, спортсмены и др.).

Всем въезжающим в Мексику рекомендуется оформить медицинскую страховку.

Если обратившийся за визой в Мексику не является гражданином страны, в которой он хочет оформить визу, то он должен предъявить документы, подтверждающие легальность его пребывания на территории этой страны (России, Украины и др.).
Документы на оформление визы в Мексику нужно подавать лично либо через аккредитованное в Посольстве Мексиканских Соединённых Штатов туристическое агентство.
При сдаче документов на визу в Мексику, после того как специалист консульского отдела просмотрит их, у гражданина, обратившегося за визой, сканируются отпечатки больших пальцев рук (или других пальцев, если большие травмированы).
Также консульство в праве запросить любые дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.
Вместе с визой выдаётся миграционная карточка, в которой указывается: "Без права запрашивать продление срока действия, изменения миграционного статуса или оформления других миграционных документов во время пребывания в стране".
Процесс оформления визы обычно занимает 4-6 дней с момента подачи электронного визового запроса.

Сборы

Сборы за оформление визы в Мексику составляют (в долларах США):
- 36 $ за туристическую визу;
- 134 $ за гостевую визу;
- 134 $ за деловую визу;
- 195 $ за рабочую визу.
Оплата сбора производится в рублях по курсу доллара.

Контакты

Посольство Мексиканских Соединённых Штатов в Российской Федерации:
адрес: 119034, г. Москва, Б. Левшинский переулок, д. 4
телефон: 8(495) 969-28-79; 
телефон консульского отдела: 8(495)969-28-78;
факс: 8(495) 969-2877;
e-mail: info@embamex.ru
сайты: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/
www.inami.gob.mx (Национальный институт миграции - для получения разрешения на въезд в Мексику)

Заказать подбор тура