Жива-Курорт

отличный сервис по поиску и бронированию туров. На сайте компании, можно подобрать туры в любые страны и найти лучшие предложения. В службе поддержки...

Артем86 , 22.09.2015


Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 20.09.2018

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Москва

89141771771

Assaurtоur

Tур добавлен: 20.05.2018

Полный набор для путешествий. От визы до билета.

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Доминикана

Отель расположен на знаменитом пляже Баваро, в 25 км от международного аэропорта Пунта Кана. Тогрговый центр Plaza San Juan расположен в 600 м от отеля....

Тур в Грецию на остров Тасос

Отель расположен в тихом живописном местечке Астрис (южная часть острова) в 7 км от пос. Потос, в 10 км от пос. Лименарья, в 33 км от порта Прину, в...

Израиль, Эйлат

Симпатичный отель, предлагающий размещение 2х и 3х-этажных корпусах, окружающих открытый бассейн, подарит Вам отличный отдых по системе "Все включено"....

Континенталь

31.08.2018

Почему остров Бали становится центром свадебного VIP-туризма
Свадьбой в экзотической стране уже трудно удивить будущих молодоженов, друзей и родственников. Пляжи, океан, пальмы, открыточные пейзажи — так можно описать...
Континенталь

20.07.2018

Ямайка: где сыграть свадьбу, если хочется чего-то особенного
Любители зажигательного регги и настоящего рома, широких пляжей и пышной тропической природы, мы знаем, где устроить для вас яркую и необычную свадьбу!...
Яркие события

13.07.2018

Обновленный отель Amada Colossos Resort 4*
Отдых всей семьей в обновленном отеле в Греции. о. Родос

Виза

Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Черногории на срок до тридцати дней виза, приглашения, ваучеры или другие аналогичные документы не требуются. Достаточно, чтобы при себе был заграничный паспорт действительный не менее трех месяцев с момента въезда в страну. Однако, при этом, зачастую при проверке паспорта на границе бывает достаточно, чтобы он был действителен в течение всего срока пребывания в Черногории.

На территорию страны также без визы, ваучера или приглашения, могут въезжать на срок до девяноста дней граждане Украины. Гражданам Беларуси для срока пребывания до тридцати дней достаточно будет предъявить действующий заграничный паспорт, приглашение от физического или юридического лица либо туристический ваучер.

Если поездка планируется на более продолжительный срок, то визу нужно оформлять заблаговременно в Посольстве Черногории в Москве. Для того чтобы Вам оформили визу в консульском отделе посольства, потребуются следующие документы:

·         заграничный паспорт, у которого срок действия составляет минимум девяноста дней с момента завершения путешествия;

·         визовая анкета, подписанная и заполненная латинскими буквами лично заявителем. Анкета должна быть заполнена черной или синей ручкой и обязательно разборчивым почерком;

·         ксерокопия первой страницы заграничного паспорта (на которой личные данные заявителя);

·         заявление, написанное в свободной форме лично заявителем на имя консула, содержащее просьбу о выдаче визы. В нем должна содержаться следующая информация: дата поездки, цель поездки, место, где Вы будете проживать на протяжении всей поездки. Данное заявление должно быть на русском языке и напечатано на компьютере;

·         ксерокопия приглашения от физического или юридического лица, которое Вас принимает. Приглашение должно быть заверено в одном из местных отделений полиции. Вместо приглашения можно предъявить договор аренды дома, квартиры или подтверждение брони отеля (факс или распечатка с сайта международной системы бронирования), в котором должны быть указаны реквизиты гостиницы, а также имя лица, которое отвечает за Вашу бронь. 

Визы в Черногорию выдаются многократные на срок до девяноста дней. Как правило, срок действия визы зависит от срока, который указан в приглашении.

Чтобы подать документы на оформление визы предварительная запись не требуется. Подать документы на визу можно как самостоятельно, так и через лицо, у которого имеется на руках заверенная нотариусом доверенность от владельца паспорта на подачу документов.

Документы на визу также можно отправить курьерской службой "Pony Express". Данная возможность относится к гражданам России всех регионов, кроме Москвы и Московской области. Жители Москвы и Московской области за оформлением визы должны обращаться напрямую (или через доверенное лицо) в Посольство Черногории в г. Москва.

С момента подачи пакета документов на оформление визы ее оформляют в течение 14 дней. Виза выдается строго за 7 дней до начала поездки.

Консульский сбор на оформление визы в Черногорию составляет: с взрослого – около 60 Евро, с детей, не достигших возраста 14 лет – около 30 Евро. Сбор нужно будет оплатить в момент подачи документов на оформление визы в консульском отделе Посольства Черногории.

Если документы подаются через  "Pony Express", то помимо визового сбора нужно будет оплатить сервисный сбор, который составляет около 1500 рублей. Визовый сбор оплачивается в офисе  "Pony Express" по курсу ЦБ на день, когда будет оплачиваться отправка документов.

Каждый иностранец, прибывший в Черногорию, который на территории страны не проживает в отеле, кемпинге, мотеле и т.п., обязательно должен лично зарегистрироваться по месту пребывания в ОВД в течение одних суток с того момента, как прибыл в страну или сменил место проживания. Если же иностранец весь срок поездки будет проживать в гостинице, то лично регистрироваться не требуется.


Посольство Республики Черногория в Российской Федерации:


Москва, 119049, ул. Мытная, д. 3, офис 23-25, 2 под.
Тел.:(499) 230-18-65, (499) 230-18-76
Факс:(499) 230-18-86
E-mail: ambasadacg@yandex.ru

Заказать подбор тура