Алексмартур

Очень благодарна Юлии! Все заботы взяла на себя, мне даже не пришлось никуда приезжать, все вопросы были решены он лайн. Юлия посоветовала , где лучше...

Марианна2 , 25.06.2016


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

19.06.2019

Лучшее, что нужно увидеть в Доминикане
Топ-10 лучших достопримечательностей Доминиканы
Континенталь

16.04.2019

3 лучших направления для свадьбы на Карибах
Свадьба на Карибских островах супер популярна в наши дни, что неудивительно! Жаркая солнечная погода круглый год, широкие песчаные пляжи, идеальные тропические...
Континенталь

20.02.2019

Свадьба в Доминикане: инструкция к применению
Доминикана уже несколько лет является одним из главных направлений свадебного туризма, судя по всему, ее популярность будет только расти.

Виза в Польшу

Для поездки в Польшу гражданам России необходимо оформить визу. Польша относится к государствам Шенгенского соглашения, и если Вы собираетесь посетить несколько стран, относящихся к зоне Шенген, то за получением визы следует обращаться в Консульство того государства, где Вы проведёте больше всего времени либо того государства, въезд в которое будет осуществлён вначале. 
Граждане России могут получить визу, подав документы в Посольство Республики Польша в Москве или в Генеральные консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге, в Калининграде и в Иркутске, в зависимости от места проживания. 
В Санкт-Петербурге оформляются визы для жителей города Санкт-Петербурга, Республик Карелии и Коми, а также Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей. 
В Калининграде оформляются визы для жителей Калининградской области. 
В Генеральное консульство Республики Польша в Иркутске следует обращаться жителям республик Бурятия и Тыва, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, а также Агирско-Бурятского и Усть-Ордынского Бурятского Дальневосточного региона РФ. 
Типы виз в Польшу:
1) краткосрочная виза:
- индивидуальная туристическая виза;
- групповая туристическая виза (выдаётся лицам, выезжающим организованно с туристической целью и определёнными датами вылета и прилёта);
- деловая виза;
- гостевая виза (по приглашению от частного лица);
- транзитная виза;
2) долгосрочная (национальная) виза.
- виза на основании Карты поляка;
- виза с правом на работу в Республике Польша.

Туристическая виза

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:
- заполненную анкету;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копии страниц загранпаспорта;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- справка с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- бронь гостиницы (оригинал или факс) для индивидуальных туристов (должна быть частичная - от 50% - или полная оплата проживания) или ваучер от польской туристической фирмы и подтверждение брони гостиницы для групповых туристических поездок (должна быть полная оплата проживания);
- бронь или билеты (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны;
- в случае путешествия на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль.
В случае путешествия с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно предоставить:
- свидетельство о рождении ребёнка(оригинал и копия);
- фотографию в паспорте родителя, в который вписан ребёнок, достигший 6 лет;
- копии загранпаспорта родителей (первой страницы и страницы, где вписан ребёнок);
- собственный загранпаспорт ребёнка при достижении им 14 лет;
- копии действительных виз родителей или законного опекуна в случае совместной поездки,
- нотариально заверенное согласие от не выезжающего с ребёнком родителя (оригинал и копию);
- в случае отсутствия одного или обоих родителей, предоставляется справка из официальных органов.
Внимание! - визовая анкета должна быть подписана одним из родителей.

Деловая виза

Для получения деловой визы необходимо представить следующие документы:
- приглашение от организации (юридического лица) с указание адреса, телефонов и регистрационного номера приглашающей стороны, данные приглашённого лица, цель и сроки поездки;
- заполненную анкету;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копии страниц загранпаспорта;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- справка с места работы (с указанием адресов и телефонов компании; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.

Гостевая виза

Для получения гостевой визы необходимо представить следующие документы:
- приглашение (оригинал и копия) из Польши, зарегистрированное в Воеводском управлении (с указанием ФИО, дат рождения и паспортных данных всех приглашённых, сроков поездки, адрес и телефон приглашающего, а также пояснением - кто берёт на себя расходы, связанны с поездкой);
- копию первой страницы паспорта приглашающего;
- копия разрешения на пребывание в Польше, если приглашающий не является гражданином Польши;
- документы, подтверждающий родственные связи (при поездке к родственникам):свидетельство о рождении, о браке и т.п.;
- заполненную анкету;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копии страниц загранпаспорта;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- справка с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы.
В случае поездки к близким родственникам вместо приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении, можно представить нотариально заверенное заявление (приглашение) от принимающего лица в письменной форме.

Виза с целью транзита через страны Шенген

Для получения транзитной визы необходимо представить следующие документы:
- заполненную анкету;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копии страниц загранпаспорта;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- справка с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- билеты на самолёт или поезд (или копии документов на автомобиль+копия шенгенской визы, если она уже есть у водителя);
- виза (оригинал и копия) страны назначения или иной документ подтверждающий цель поездки (если виза в эту страну не нужна).
Список необходимых документов может изменяться в зависимости от ситуации, поэтому его необходимо уточнить в визовом отделе. Также консульство в праве запросить любые дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Виза на основании Карты поляка

Для получения этой визы необходимо представить следующие документы:
- Карту поляка (оригинал и копию);
- заполненную анкету;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копии страниц загранпаспорта.
Карта поляка - это документ, подтверждающий принадлежность её владельца  к польскому народу.
Для получения Карты поляка необходимо представить следующие документы:
- документы (оригиналы и копии), подтверждающие польскую национальность (например, свидетельство о рождении, где вписан родитель-поляк);
- заполненную анкету о признании Карты поляка;
- загранпаспорт действующего образца (+копию страницы с фотографией);
- общегражданский паспорт (+копии страниц с фотографией и с адресом постоянного места жительства).
- заявление о принадлежности заявителя к польскому народу (заполняется в консульстве).
Также необходимо подтвердить базовое знание польского языка, традиций и обычаев. При подаче документов на оформление Карты поляка беседа в консульстве ведётся только на польском языке.
Несовершеннолетним гражданам (до 18 лет) Карта поляка выдаётся только по заявлению родителей, уже имеющих Карты поляка. Если такая Карта есть только у одного из родителей, то второй (если не лишён родительских прав) должен подтвердить своё согласие на выдачу Карты поляка ребёнку. Несовершеннолетнему, которому уже исполнилось 16 лет, выдача карты производится только с его согласия.

Виза с правом на работу в Республике Польша

Для получения визы с правом на работу в Республике Польша необходимо представить следующие документы:
- документ о предоставлении работы в Республике Польша (оригинал и копия), выданный воеводой(«Zezwolenie na pracę») либо иным органом, имеющим право выдавать подтверждения о трудоустройстве (когда разрешение воеводы не требуется);
- заполненную анкету «Заявление на получение национальной визы»;
- одну цветную фотографию хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копии страниц загранпаспорта;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).
Виза с правом на работу выдаётся по месту государства постоянного проживания заявителя при личной подаче им документов. 

Поездка без оформления визы

Для поездки в Республику Польша не нужно оформлять визу следующим категориям граждан:
- владельцам действительного дипломатического паспорта (до 90 дней);
- граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на временное или постоянное проживание на территории Республики Польша;
- члены экипажей воздушных судов гражданской авиации (при условии записи в генеральной декларации) и гражданских морских судов (при условии записи в списке экипажа);
- члены экипажей и обслуживающий персонал воздушных судов в случае аварийных и спасательных рейсов;
- транзитные пассажиры, осуществляющие пересадку на территории Польши, могут находится без визы на территории аэропорта в течение суток (такие граждане должны иметь билет с датой вылета из аэропорта Польши и документы, подтверждающие право на въезд в страну назначения).

Сборы

Консульский сбор составляет 35 евро за краткосрочные визы.

 Контакты 

Посольство Республики Польша в Москве:
Адрес: 115127, г. Москва, ул. Климашкина, д. 4
телефоны: (495) 231-15-00, 231-15-56 (визовый отдел)
факс: (495) 231-15-15
e-mail: e-mail:moskwa.amb.konsulat@msz.gov.pl
сайт: www.moskwa.polemb.net
Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге:
Адрес: 191036, г.Санкт-Петербург, ул. 5-я Советская, д.12
телефон:(00-7812) 336-31-40
факс: (00-7812) 274-43-18
e-mail: sanktpetersburg.kg.sekretariat@msz.gov.pl
сайт: www.petersburgkg.polemb.net
Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде:
Адрес: 236000, г.Калининград, Каштановая Аллея, д.51
телефоны: (0-07 4012) 976 400, 976 406, 976 407, 976 440
факс: (0-07 4012) 976 443
e-mail: kaliningrad.kg.sekretariat@msz.gov.pl
сайт: www.kaliningradkg.polemb.net
Генеральное консульство Республики Польша в Иркутске:
Адрес: 664003, г.Иркутск, ул. Сухэ-Батора, д.18
телефон: (00-73952) 28 80 10,  
факс: (00-73952) 28 80 12
e-mail: irkuck.kg.sekretariat@msz.gov.pl
сайт: www.irkuck.polemb.net