Sunmar

Огромное, спасибо девушкам из Турагентства SUNMAR, которые работаю в ТЦ Рязанский. Только что прилетели из Туниса, нам очень понравилось. Вы были правы,...

Региночка , 07.07.2016


Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 20.11.2017

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 20.11.2017

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Израиль, Эйлат

Виза не требуется. Отель в тайском стиле расположен не далеко от пляжа. В отеле есть все необходимое для лучшего отдыха. Стоимость указана за 1 человека...

Приэльбрусье - Новый год

Большой уютный отель на поляне Чегет, рядом разнообразные горнолыжные трассы, подъемник. Удобные номера, приветливый персонал, сауна. Для активного спортивного...

ОАЭ - Новый год

Отель с видом на Персидский залив находится в 5 км от центра города с базарами и выставочными центрами. 2-этажное здание отеля имеет необычную полукруглую...

Жива-Курорт

24.08.2017

О, Париж! Город мечты! Экскурсионные туры!
Париж – город мечты, красоты и романтики. В мире практически невозможно найти человека, который бы не хотел посетить, по крайней мере один раз в жизни,...
Жива-Курорт

24.08.2017

Свобода Гоа! Экскурсии Шри-Ланки! Лучшие цены!
Гоа - это абсолютная свобода, прекрасные пляжи и недорогая, но вкусная еда. Шри-Ланка - огромное наследие ведической цивилизации, древнейшие памятники...
Яркие события

21.08.2017

Открыта чартерная программа в Мексику
Прямой перелет на крыльях Nordwind Airlines в Канкун (Мексика)

Виза в Португалию

Для поездки в Португалию гражданам России и стран СНГ (Армении, Азербайджана, Грузии, Украины, Казахстана, Молдавии) необходимо оформить визу. Португалия относится к государствам Шенгенского соглашения, и если Вы собираетесь посетить несколько стран, относящихся к зоне Шенген, то за получением визы следует обращаться в Консульство того государства, где Вы проведёте больше всего времени либо того государства, въезд в которое будет осуществлён вначале. 
Государства Шенгенского соглашения: Германия, Австрия, Бельгия, Венгрия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия,  Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Граждане России могут получить визу, подав документы в Посольство Португалии в Москве. 
Типы виз в Португалию:
- туристическая виза;
- виза для поездки по частному приглашению;
- бизнес-виза;
- виза для владельцев недвижимости в Португалии.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Португалию необходимо представить следующие документы:
- три цветные фотографии хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанные недавно (на обороте третьего фото, не приклеенного к анкетам, пишется номер загранпаспорта);
- две анкеты, заполненные с обеих сторон печатными латинскими буквами (с наклеенными фотографиями);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными заявителя);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- справку с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в расчёте 75 евро на человека в первый день и 50 евро в последующие дни (дорожные чеки, кредитные карты со справкой из банка; для студентов справку с места работы родителей);
- бронь гостиницы (оригинал или факс);
- бронь или билеты (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны;
- в случае путешествия на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).
В случае путешествия несовершеннолетнего необходимо дополнительно предоставить:
- свидетельство о рождении ребёнка(оригинал и копия);
- апостиль;
- собственный загранпаспорт ребёнка при достижении им 14 лет;
- копии действительных виз родителей или законного опекуна в случае совместной поездки,
- нотариально заверенное согласие от не выезжающего с ребёнком родителя (оригинал и копию);
- в случае отсутствия одного или обоих родителей, предоставляется справка из официальных органов (например, удостоверение матери-одиночки).

Виза для поездки по частному приглашению

Для получения визы в Португалию по частному приглашению необходимо представить следующие документы:
- приглашение (оригинал и копия) из Португалии (с указанием личных данных пригласителя и приглашённых, сроков и цели поездки, гарантией возвращения приглашённых на родину);
- копию паспорта и вида на жительство приглашающего;
- три цветные фотографии хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанные недавно (на обороте третьего фото, не приклеенного к анкетам, пишется номер загранпаспорта);
- две анкеты, заполненные с обеих сторон печатными латинскими буквами (с наклеенными фотографиями);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными заявителя);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- справку с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в расчёте 75 евро на человека в первый день и 50 евро в последующие дни(дорожные чеки, кредитные карты со справкой из банка; для студентов справку с места работы родителей);
- бронь или билеты (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны;
- в случае путешествия на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).

Бизнес-виза

Для получения бизнес-визы в Португалию необходимо представить следующие документы:
- приглашение от португальской компании (с указанием всех данных компании - названия, адреса, телефона, вида деятельности, а также сроков и цели поездки), подписанное руководителем (генеральным, коммерческим директором или директором по экспорту);
- документы, подтверждающие контакты между компаниями (запросы, банковские переводы, договоры и т.п.);
- три цветные фотографии хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанные недавно (на обороте третьего фото, не приклеенного к анкетам, пишется номер загранпаспорта);
- две анкеты, заполненные с обеих сторон печатными латинскими буквами (с наклеенными фотографиями);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными заявителя);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- справку с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в расчёте 75 евро на человека в первый день и 50 евро в последующие дни (дорожные чеки, кредитные карты со справкой из банка; для студентов справку с места работы родителей);
- бронь гостиницы (оригинал или факс);
- бронь или билеты (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны;
- в случае путешествия на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).

Виза для владельцев недвижимости в Португалии

Для получения визы владельцам недвижимости в Португалию необходимо представить следующие документы:
- документы на недвижимое имущество в Португалии или акт приобретения собственности;
- подтверждение оплаты расходов на домовладение (за 3 последние месяца перед месяцем обращения);
- три цветные фотографии хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанные недавно (на обороте третьего фото, не приклеенного к анкетам, пишется номер загранпаспорта);
- две анкеты, заполненные с обеих сторон печатными латинскими буквами (с наклеенными фотографиями);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными заявителя);
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- справку с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в расчёте 75 евро на человека в первый день и 50 евро в последующие дни(дорожные чеки, кредитные карты со справкой из банка; для студентов справку с места работы родителей);
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).

Транзитная виза

Для получения транзитной визы в Португалию необходимо представить следующие документы:
- три цветные фотографии хорошего качества на белом фоне размером 35х45 мм, сделанные недавно (на обороте третьего фото, не приклеенного к анкетам, пишется номер загранпаспорта);
- две анкеты, заполненные с обеих сторон печатными латинскими буквами (с наклеенными фотографиями);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копию первой страницы загранпаспорта (с личными данными заявителя);
- копию старого загранпаспорта, если в нём имелись шенгенские визы;
- медицинскую страховку (оригинал и копию) с покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- бронь гостиницы (оригинал или факс);
- билеты (или копия) по всему маршруту;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками).
- виза в страну конечного следования (если она требуется).

Отдел виз вправе запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица. Перед подачей документов необходима предварительная запись по телефону. 
Записаться на подачу документов на визу можно по платным телефонам 8(495) 783-66-23 и 8(495) 974-25-08.
Также заполнить анкету и подать запрос на визу можно в режиме on-line - в этом случае время подачи документов будет вам назначено сразу после заполнения анкеты.

Сборы

Консульский сбор составляет 35 евро (оплата производится в рублях по курсу евро) за краткосрочные визы.

Контакты

Посольство Португалии в Москве:
адрес: 129010, г. Москва, Грохольский пер., д. 3
телефон-факс: 8(495) 981-34-16
Консульский отдел Посольства Португалии в Москве:
адрес: 129010, г. Москва, Ботанический пер., д. 1
телефон: 8(495) 981-34-14 (звонить с 15.00 до 17.00)
факс: 8(495) 981-34-15
e-mail: scptrus@moscovo.dgaccp.pt
сайт: www.secomunidades.pt/web/moscovo
Посольство Португалии на Украине:
адрес: 01910, г. Киев, ул. Ивана Федорова, д. 12
телефоны: (+38 044) 287-58-61, 287-58-64
факс: (+38 044) 230-26-25
e-mail: geral@embport.kiev.ua, s.cons@embport.kiev.ua

Заказать подбор тура