Мейджик тур

Поездка была в сентябре 2014 года, услугами Мейджика пользуюсь уже не в первый

Alexa_89 , 06.07.2015


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

01.10.2019

Свадьба для яркой пары: романтический экстрим
Отбросьте сомнения, если хотите свадьбу «не как у всех»! Ведь классическое торжество с лимузинами и банкетом — не единственный вариант праздника, а романтика...
Континенталь

30.08.2019

Свадебные тренды 2019-2020
Осознанность, творческий подход, необычные наряды и 3D-эффекты на торте: таковы тренды грядущего свадебного сезона.
Континенталь

17.07.2019

Доминикана или Куба? Карибский рай для молодоженов
Что лучше выбрать молодоженам для проведения свадебной церемонии: Кубу или Доминикану

Виза в Словакию

Для посещения Словакии гражданам России и других стран СНГ необходимо оформить визу. Словакия относится к государствам Шенгенского соглашения, и если Вы собираетесь посетить несколько стран, относящихся к зоне Шенген, то за получением визы следует обращаться в Консульство того государства, где Вы проведёте больше всего времени либо того государства, въезд в которое будет осуществлён вначале. В случае, если Вы проезжаете через территорию Шенген и не имеете действующей шенгенской визы, то необходимо оформить транзитную визу.
В России виза в Словакию оформляется Посольством Словацкой Республики в Москве и Генеральным консульством Словацкой Республики в Санкт-Петербурге в зависимости от места жительства гражданина, обратившегося за получением визы. Также за получением визы в Словакию можно обратиться в Почётные консульства Словацкой Республики в Ростове-на-Дону и Ханты-Мансийске и в Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге.
Генеральное консульство в Санкт-Петербурге обслуживает жителей: Республики Карелии, Ямало-Ненецкого автономного округа, города Санкт-Петербурга, а также Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей. 
Типы виз в Словакию:
- аэропортная транзитная виза – категория А (нужна для пересечения международной транзитной зоны в аэропорту Шенгенского государства, существуют исключения, когда эта виза не нужна);
- транзитная виза - виза категории "B" (для транзита по территории государств, относящихся к зоне Шенген; разрешает пересекать территорию таких государств нескольких раз; с этой визой иностранец может находиться на территории шенгенского государства в течение пяти дней);
- краткосрочная виза – категория С (туристическая, деловая, с целью посещения родственников);
- национальная долгосрочная виза – категория D (с целью получения вида на жительство: для работы, обучения, воссоединения с семьёй и т.п.).

Аэропортовая транзитная виза

Для получения аэропортовой транзитной визы в Словакию необходимо представить следующие документы:
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную латинскими печатными буквами; 
- цветную фотографию хорошего качества на сером фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы); 
- копию загранпаспорта (страниц с данными);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- авиабилеты в обе стороны с фиксированными датами (оригинал и копию);
- виза в страну назначения.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Словакию необходимо представить следующие документы: 
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную латинскими печатными буквами;
- цветную фотографию хорошего качества на сером фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копию загранпаспорта (страниц с данными);
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с отметками);
- оригинал ваучера из гостиницы или копию ваучера из Словакии с оригиналом банковского подтверждения об оплате проживания в данной гостинице;
- сотрудникам организаций: справку (оригинал) с места работы на бланке предприятия (с указанием адреса и телефона организации, а также: должности, стажа, зарплаты, срока отпуска и гарантии сохранения рабочего места сотрудника, подающего документы на визу); частном предпринимателям необходимо представить: свидетельство о постановке на учёт в налоговых органах и декларацию о доходах за отчётный период с печатью налогового органа; школьникам и студентам: справку с места учёбы, спонсорское письмо от родителей и копию паспорта спонсора (страниц с данными);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере не менее 56 евро в сутки (например, справку о зарплате формы 2 НДФЛ, выписку с банковского счёта заявителя или дорожные чеки с квитанцией); 
- международный страховой полис (оригинал и копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN на весь срок пребывания и оформленную на срок действия визы;
- подтверждение намерения вернуться в Россию (бронь билетов на обратную дорогу или выписка из ЕГРП о наличии жилья); 
- маршрут путешествия (с указанием отелей, транспортных средств, мест пребывания);
- в случае поездки на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, международный страховой полис на автомобиль, заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от водителя автомобиля.

Гостевая виза

Для получения гостевой визы в Словакию необходимо представить следующие документы:
- оригинал приглашения из Словакии от гражданина Словацкой Республики, заверенное в Консульском отделе Посольства или у нотариуса в Словакии;
- в случае приглашения от близкого родственника, должны быть приложены документы, подтверждающие родство;
- в случае получения приглашения от гражданина РФ, проживающего в Словакии, его необходимо оформить в Учреждении пограничной и иммиграционной полиции в Словацкой Республике, а к приглашению приложить копию документа о временном проживании в Словакии;
- копию паспорта приглашающего или его ID-карты;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную латинскими печатными буквами;
- цветную фотографию хорошего качества на сером фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копию загранпаспорта (страниц с данными);
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с отметками);
- сотрудникам организаций: справку (оригинал) с места работы на бланке предприятия (с указанием адреса и телефона организации, а также: должности, стажа, зарплаты, срока отпуска и гарантии сохранения рабочего места сотрудника, подающего документы на визу); частном предпринимателям необходимо представить: свидетельство о постановке на учет в налоговых органах и декларацию о доходах за отчётный период с печатью налогового органа; школьникам и студентам: справку с места учёбы, спонсорское письмо от родителей и копию паспорта спонсора (страниц с данными);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере не менее 56 евро в сутки (например, справку о зарплате формы 2 НДФЛ, выписку с банковского счёта заявителя или дорожные чеки с квитанцией); 
- международный страховой полис (оригинал и копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN на весь срок пребывания и оформленную на срок действия визы;
- подтверждение намерения вернуться в Россию (бронь билетов на обратную дорогу или выписка из ЕГРП о наличии жилья).

Бизнес-виза

Для получения бизнес-визы в Словакию необходимо представить следующие документы:
- оригинал приглашения от организации или партнёра с подписью ответственного лица, заверенное у нотариуса в Словакии (с указанием личных данных приглашающего и приглашённого, обеспечения гостя местом жительства и сроков поездки);
- в случае, если приглашение оформляется не от имени гражданина Словакии, оно должно быть оформлено Учреждением пограничной и иммиграционной полиции в Словацкой Республике;
- контракт на сотрудничество (в случае неоднократных поездок);
- подтверждение от руководителя гражданина России о том, что сотрудник командируется в Словакию;
- подтверждение наличия места жительства в Словакии;
- визовую анкету с личной подписью заявителя, заполненную латинскими печатными буквами;
- цветную фотографию хорошего качества на сером фоне, размером 35х45 мм, сделанную недавно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца (в загранпаспорте должны быть две чистые страницы для оформления визы);
- копию загранпаспорта (страниц с данными);
- аннулированные (при их наличии) загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
- копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с отметками);
- справку (оригинал) с места работы на бланке предприятия (с указанием адреса и телефона организации, а также: должности, стажа, зарплаты, срока отпуска и гарантии сохранения рабочего места сотрудника, подающего документы на визу); частном предпринимателям необходимо представить: свидетельство о постановке на учёт в налоговых органах и декларацию о доходах за отчётный период с печатью налогового органа);
- документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере не менее 56 евро в сутки (например, справку о зарплате формы 2 НДФЛ, выписку с банковского счёта заявителя или дорожные чеки с квитанцией); 
- международный страховой полис (оригинал и копию) с минимальным покрытием 30000 евро, действительную на всей территории SCHENGEN на весь срок пребывания и оформленную на срок действия визы;
- подтверждение намерения вернуться в Россию (бронь билетов на обратную дорогу или выписка из ЕГРП о наличии жилья).

В случае путешествия с несовершеннолетним ребёнком дополнительно необходимо представить:
- свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом);
- если ребёнок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, то необходимо нотариально заверенное согласие (оригинал и нотариально заверенную копию с переводом) законных представителей с указанием полных имён (второго родителя или обоих родителей) на его выезд за границу; 
- отдельную анкету независимо от возраста ребёнка (анкету от имени несовершеннолетнего до 18 лет подписывает родитель или опекун!);
- копию страниц загранпаспорта сопровождающего взрослого (с личными данными и действительной визой);
- в случае, если ребёнок вписан в паспорт родителя, то необходима копия той страницы паспорта родителя, где вписан ребёнок;
- независимо от возраста несовершеннолетнего ребёнка в паспорт родителя должна быть вклеена его фотография;
- при отсутствии одного из родителей предоставляются справки из соответствующих структур (справка об опеке, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти родителя, справка одинокой матери).

Путешествующим пенсионерам для оформления визы в Словакию с основным пакетом документов дополнительно необходимо представить:
- пенсионное удостоверение (оригинал и копию);
- выписку с банковского счёта (оригинал и копию);
- спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку;
- копию страницы с личными данными паспорта спонсора;
- если пенсионер работает, то он также должен представить справку с места работы.

Анкету можно скачать с сайта Посольства или получить в консульском отделе.
Срок действия приглашения составляет 3 месяца. Все документы, подтверждающие финансовое обеспечение действительны в течение месяца с даты их выдачи.

Разрешение на временное проживание в Словацкой Республике

При необходимости находиться в Словакии более 90 дней, нужно оформить долгосрочную визу и для этого представить следующие документы:
- заявление на получение разрешения на временное проживание в Словакии;
- две цветные фотографии хорошего качества, размером 30х35 мм, сделанные недавно;
- документы, подтверждающие необходимость временного проживания (работа по найму, обучение, воссоединение семьи, предпринимательство и т.п.);
- справку об отсутствии судимости из России, из Словакии и, если гражданин за последние 3 года проживал в другом государстве, то и из этого государства;
- медицинские справки об отсутствии социально-опасных заболеваний (СПИДа и, лёгочной формы туберкулёза);
- медицинская страховка;
- документы, подтверждающие наличие денежных средств (в случае предпринимательской деятельности сумма должна составлять не менее пяти МРОТ Словакии (около 270 евро) в месяц, в других случаях - одного МРОТ Словакии); 
- документы, подтверждающие наличие жилья в Словакии.
Все документы на временное проживание должны быть заверены по форме АПОСТИЛЬ (APOSTILLE) и переведены на словацкий язык у официально работающего переводчика.  Документы подаются гражданином лично в Консульском отделе Посольства Словацкой Республики в Москве или Консульском отделе Генерального Консульства Словацкой Республики в Санкт-Петербурге. Далее документы отправляются на рассмотрение в Отделение полиции для иностранных граждан по месту предполагаемого проживания в Словакии.

 Сборы  

Визовые сборы оплачиваются в евро при подаче документов на визу и составляют:
- 35 евро за все типы краткосрочных виз;
- 70 евро за срочную визу (оформление в течение 3 календарных дней).
Некоторые категории граждан освобождаются от уплаты визового сбора (дети в возрасте до 6 лет, близкие родственники граждан Словакии, члены официальных делегаций, инвалиды и, при необходимости, сопровождающие их лица и некоторые другие категории граждан).
Визовые и сервисные сборы оплачивается наличными при подаче документов на визу, в случае отказа в оформлении визы - не возвращаются.

Контакты

Посольство Словацкой Республики в Российской Федерации:
адрес: 123056, г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, д. 17/19
телефон: +7(495) 956-49-20, +7(499) 250-46-17; +7(495) 956-49-23 (консульский отдел);
факс: +7(495) 250-28-72, +7(499) 250-15-21;
e-mail: embassy@moskva.mfa.sk, cons@moskva.mfa.sk
сайт: moskva.mfa.sk
Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге:
адрес: 194223, г. Санкт-Петербург, ул. Орбели, д. 21, к. 2
телефон: (812) 244-36-66
e-mail: gksr@peterburg.mfa.sk
Почетное консульство Словацкой Республики в Ростове-на-Дону:
адрес: 311022, г. Ростов-на-Дону, Богатяновский спуск, д. 27
факс: +7(863) 227-73-24
Почетное консульство Словацкой Республики в Ханты-Мансийске:
адрес: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Коминтерна, д. 3;
телефон: +7(34671) 910-00
факс: +7(34671) 304-04