Жива-Курорт

Недорогие Авиа билеты он лайн по всем направлениям . Так же вы можете забронировать отель или гостиницу в любой точке мира.
ВСЁ НА НАШЕМ САЙТЕ...


Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 16.10.2018

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 11.10.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Индия, ГОА

В стоимость включено: - прямой перелет, - трансферы, - проживание, - медстраховки. Виза оплачивается дополнительно. Стоимость указана за 1 человека...

Турция, Сиде

Живописный уголок Сиде, из окон отеля открывается вид на озеро или пышную рощу на берегу реки. Обслуживание на высоком уровне, хороший пакет услуг, отличный...

Новый год во Вьетнаме

Роскошный отель для прекрасного отдыха. Расположен на острове Фукуок. В стоимость включено: - прямой перелет, - трансферы, - проживание, - медстраховки....

Яркие события

25.09.2018

Оман - новое направление этой осени!
Прямые чартерные рейсы Старт программы: 15.10.2018
Континенталь

25.09.2018

Свадьба в Черногории: красиво, романтично, недорого
Черногория — одна из самых небольших стран Европы. Но зато в ней есть много всего, что стоит увидеть: изрезанное скалами побережье, теплое море, чистые...
Континенталь

31.08.2018

Почему остров Бали становится центром свадебного VIP-туризма
Свадьбой в экзотической стране уже трудно удивить будущих молодоженов, друзей и родственников. Пляжи, океан, пальмы, открыточные пейзажи — так можно описать...

Виза в Испанию

Для поездки в Испанию гражданам России необходимо оформить визу. Испания относится к государствам Шенгенского соглашения, и если Вы собираетесь посетить несколько стран, относящихся к зоне Шенген, то за получением визы следует обращаться в Консульство того государства, где Вы проведёте больше всего времени либо того государства, въезд в которое будет осуществлён вначале. 
Граждане России могут получить визу, подав документы в Генеральное Консульство Испании в Москве или в Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге, в зависимости от места проживания.
В Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге следует обращаться жителям: Республики Карелии, а также Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.
Для оформления краткосрочной визы в Испанию можно обращаться в Визовые центры Испании в Москве и других городах России.
Визы в Испанию могут быть:
1) краткосрочными:
- туристическая виза;
- деловая виза;
- виза по приглашению от частного лица;
- транзитная виза;
2) долгосрочными:
- виза на пребывание в стране без права на работу и осуществление какой-либо профессиональной деятельности;
- виза на пребывание и работу в стране;
- виза на учёбу и проведение научно-исследовательской работы.

Краткосрочные визы

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Испанию необходимо представить следующие документы:
- две актуальные цветные фотографии (одна приклеивается на анкету) хорошего качества на белом фоне, без уголка и овалов, размером 35х45 мм (требования к фото - крупное чёткое лицо, анфас, занимает 70-80 % фотографии);
- анкету-заявление, заполненную и подписанную собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца, и, как минимум, с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- копии всех страниц загранпаспорта;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- бронь или копии билетов (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны;
- в случае путешествия на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль;
- справка с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- подтверждение наличия денежных средств в размере не менее 57 евро на день (выписка с банковского счета или иные документы);
- бронь в гостинице или письменное подтверждение об аренде жилья.

Деловая виза

Для получения деловой визы необходимо представить следующие документы:
- две актуальные цветные фотографии (одна приклеивается на анкету) хорошего качества на белом фоне, без уголка и овалов, размером 35х45 мм (требования к фото - крупное чёткое лицо, анфас, занимает 70-80 % фотографии);
- анкету-заявление, заполненную и подписанную собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца, и, как минимум, с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- копии всех страниц загранпаспорта;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- приглашение от испанской организации (с указанием сроков и целей поездки), подписанное директором (с приложением копий документов, подтверждающих его данные);
- при наличии длительных деловых контактов, необходимы документы, подтверждающие их;
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- бронь или копии билетов (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны;
- справка с места работы (с указанием адресов и телефонов компании; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- подтверждение наличия денежных средств в размере не менее 57 евро на день (выписка с банковского счета или иные документы);
- бронь в гостинице или письменное подтверждение об аренде жилья;
- в случае путешествия на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль.

Виза по приглашению от частного лица

Для получения визы по приглашению от частного лица необходимо представить следующие документы:
- две актуальные цветные фотографии (одна приклеивается на анкету) хорошего качества на белом фоне, без уголка и овалов, размером 35х45 мм (требования к фото - крупное чёткое лицо, анфас, занимает 70-80 % фотографии);
- анкету-заявление, заполненную и подписанную собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца, и, как минимум, с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- копии всех страниц загранпаспорта;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- приглашение (оригинал и копия) от частного лица из Испании, выданное в полицейском комиссариате по его месту жительства;
- бронь или копии билетов (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны;
- в случае путешествия на автомобиле - водительское удостоверение (оригинал и копия), свидетельство о регистрации ТС, страховка на автомобиль;
- справка с места работы или учёбы (с указанием адресов и телефонов компании/учебного заведения; занимаемой должности и дохода сотрудника);
- подтверждение наличия денежных средств в размере не менее 57 евро на день (выписка с банковского счета или иные документы);
- бронь в гостинице или письменное подтверждение об аренде жилья;
- в случае, если приглашающий является гражданином Российской Федерации и владеет недвижимостью в Испании, то необходимо приложить приглашение, выданное в Генеральном Консульстве Испании, копию визы приглашающего и копию купчей из Реестра Частной Собственности.
В случае путешествия несовершеннолетнего ребёнка с одним из родителей или третьим лицом, необходимо представить:
- загранпаспорт ребёнка (выдаётся после исполнения ребёнку 14 лет);
- фотографию ребёнка;
- свидетельство о рождении ребёнка и его нотариально заверенную копию;
- нотариально заверенную доверенность от другого родителя или обоих родителей (оригинал и копию);
- в случае отсутствия одного из родителей, предоставляется справка из официальных органов.

Транзитная виза

Для получения транзитной визы необходимо представить следующие документы:
- две актуальные цветные фотографии (одна приклеивается на анкету) хорошего качества на белом фоне, без уголка и овалов, размером 35х45 мм (требования к фото - крупное чёткое лицо, анфас, занимает 70-80 % фотографии);
- анкету-заявление, заполненную и подписанную собственноручно;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия, превышающим планируемый возврат из поездки не менее, чем на три месяца, и, как минимум, с двумя чистыми страницами для оформления визы;
- копии всех страниц загранпаспорта;
- если у Вас есть другие загранпаспорта, то следует предоставить и их;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с пометками);
- медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории SCHENGEN и оформленную на срок действия визы;
- бронь или копии билетов (авиа, ж/д, автобус) в обе стороны;
- если имеется, виза в страну назначения (оригинал и копия).

Долгосрочные визы

Виза на воссоединение семьи в режиме ЕВРОСОЮЗА

Для получения визы на воссоединение семьи в режиме ЕВРОСОЮЗА необходимо представить следующие документы:
- анкета в 2-х экземплярах, заполненная (на испанском или английском языке) и подписанная собственноручно заявителем;
- две актуальные цветные фотографии (приклеиваются к анкете) хорошего качества на белом фоне, размером 3х4 см;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия не менее одного года;
- копии всех страниц загранпаспорта;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех его страниц);
- документы, подтверждающие семейные связи
- паспорт или иной документ, подтверждающий гражданство лица, с которым происходит
воссоединение (оригинал и/или заверенная копия+ещё одна - незаверенная копия);
- справка о регистрации родственника в Испании;
- для воссоединения детей и родителей необходимо нотариальное согласие гражданина (оригинал и копия), с которым происходит воссоединение, на переезд заявителя к нему на постоянное жительство;
- для воссоединения родителей и детей старше 21 года, необходимо приложить документы (оригинал и копию), подтверждающие их экономическую зависимость от лица, с которым происходит воссоединение (например, что течение последнего года заявитель получал определённые денежные суммы)
- в случае переезда несовершеннолетних необходимо нотариальное разрешение от родителя, не участвующего в воссоединении семьи.

Виза на воссоединение семьи в общем режиме

Для получения визы на воссоединение семьи в общем режиме необходимо представить следующие документы:
- анкета в 2-х экземплярах, заполненная (на испанском или английском языке) и подписанная собственноручно заявителем;
- две актуальные цветные фотографии (приклеиваются к анкете) хорошего качества на белом фоне, размером 3х4 см;
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия не менее одного года;
- копии всех страниц загранпаспорта;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех его страниц);
- документы, подтверждающие семейные связи (оригинал и копия);
- справка об отсутствии судимости (оригинал и копия);
- медицинская справка (оригинал и копия) с формулировкой: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговорёнными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.";
- разрешение на воссоединение семьи, полученное родственником в Испании (с копией);
- вид на жительство лица, с которым осуществляется воссоединение в Испании (копия);
- в случае переезда несовершеннолетних необходимо нотариальное разрешение от родителя, не участвующего в воссоединении семьи.
- для воссоединения детей и родителей старше 65 лет, необходимо приложить документы (оригинал и копию), подтверждающие их экономическую зависимость от лица, с которым происходит воссоединение, и веские причины для воссоединения (оригинал и копия).

Вид на жительство для работы по контракту

Необходимые документы:
- анкета в 2-х экземплярах, заполненная (на испанском или английском языке) и подписанная собственноручно заявителем;
- две актуальные цветные фотографии (приклеиваются к анкете) хорошего качества на белом фоне, размером 3х4 см;
- подтверждение оплаты сбора за оформление документов (оригинал и копия);
- загранпаспорт действующего образца, со сроком действия не менее одного года;
- копии всех страниц загранпаспорта;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех его страниц);
- справка об отсутствии судимости (оригинал и копия);
- медицинская справка (оригинал и копия) с формулировкой: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговорёнными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.";
- копия разрешения на работу и проживание (с приложение ксерокопии);
- копия договора с печатью иммиграционной службы (с приложение ксерокопии).

Виза на учёбу сроком более 90 дней

Для получения визы на учёбу сроком более 90 дней необходимо представить следующие документы:
- анкета в 2-х экземплярах, заполненная (на испанском или английском языке) и подписанная собственноручно заявителем;
- две актуальные цветные фотографии (приклеиваются к анкете) хорошего качества на белом фоне, размером 3х4 см;
- загранпаспорт действующий на весь период обучения (с минимальным сроком действия не менее одного года);
- копии всех страниц загранпаспорта;
- общегражданский паспорт (оригинал и копии всех его страниц);
- подтверждение оплаты сбора за оформление документов (оригинал и копия);
- документы с предыдущих мест обучения (оригинал и копия);
- для совершеннолетних и при поездках более чем на 180 дней необходима справка об отсутствии судимости (оригинал и копия);
- при поездках более чем на 180 дней медицинская справка (оригинал и копия) с формулировкой: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговорёнными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.";
- подтверждение наличия денежных средств (справки о стипендии, спонсорское письмо и т.п. с копиями);
- полис частного медицинского страхования, выданный компанией, аккредитованной на территории Испании;
- нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних
- справка от учебного заведения, подтверждающая приём на учёбу;
- содержание программы обучения;
- подтверждение оплаты учебного курса (или бронь) с указанием данных лица, оплатившего учёбу, для несовершеннолетнего;
- в случае обучения в области медицины необходимы дополнительные документы (справка из Главного управления профессионального распределения Министерства здравоохранения и потребления о предоставлении места стажировки; испанский или иной иностранный диплом, подтверждающий должность специалиста в области медицины).
Все документы на долгосрочную визу подаются с переводом на испанский (кроме паспортов).
При подаче документов не самим заявителем, необходима нотариальная доверенность (оригинал и копия).
При въезде в Испанию, на границе, у въезжающего могут запросить подтверждение брони отеля, наличия достаточных денежных средств и обратного билета.
Список необходимых документов может варьироваться в зависимости от ситуации, поэтому его необходимо уточнить в визовом отделе. Также консульство в праве запросить любые дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Сборы

Консульский сбор составляет 35 евро за краткосрочные визы.

Контакты

Генеральное Консульство Испании в Москве
Адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок, д. 31/1 
Телефоны: (495) 234-22-97, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
e-mail: cog.moscu@mae.es
сайт консульства: www.maec.es/consulados/moscu/ru/home
Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге
Адрес: 191028 г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.9
Телефоны: (812) 702-62-66, 702-62-84;
Факс: (812) 702-62-65
e-mail: cog.sanpetersburgo@maec.es
сайт консульства: http://www.maec.es/subwebs/Consulados/SanPetersburgo
Посольство Королевства Испании в Москве
Адрес: 121069, Москва, ул. Б.Никитская, 50/8
Телефоны: (495) 202-26-57, 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 916-54-34
Факс: (495) 291-91-71
e-mail: embespru@mail.mae.es
сайт посольства: www.mae.es/embajadas/moscu/es/home

Заказать подбор тура