Туристическая корпорация

Перед любым отдыхом я долго изучаю отзывы об отелях и о турфирмах. Наконец решил написать отзыв и я. Этой осенью агентство Туристическая Корпорация предложило...


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

19.06.2019

Лучшее, что нужно увидеть в Доминикане
Топ-10 лучших достопримечательностей Доминиканы
Континенталь

16.04.2019

3 лучших направления для свадьбы на Карибах
Свадьба на Карибских островах супер популярна в наши дни, что неудивительно! Жаркая солнечная погода круглый год, широкие песчаные пляжи, идеальные тропические...
Континенталь

20.02.2019

Свадьба в Доминикане: инструкция к применению
Доминикана уже несколько лет является одним из главных направлений свадебного туризма, судя по всему, ее популярность будет только расти.

Виза в Таджикистан

 

Согласно договоренности между правительством России и правительством Республики Таджикистан для граждан РФ въезд на территорию Таджикистана безвизовый.

При пересечении границы достаточно предоставить пограничным службам действующий заграничный или внутренний российский паспорт.

Гражданам других государств необходимо оформлять въездную визу в Таджикистан заранее.

Визы в Таджикистан бывают нескольких видов, в зависимости от сроков и цели поездки: тип С – краткосрочная виза, тип А и В – транзитная виза, тип D– национальная виза.

Чаще всего выдаются визы типа С – краткосрочные визы. Такие визы могут быть только туристическими, гостевыми и деловыми, в зависимости от цели поездки заявителя в Таджикистан.

Виза в Таджикистан может быть действительна как для одной поездки, так и для многократных поездок. Многократные визы подразумевает неограниченное количество въездов и выездов в период действия визы.

Для того чтобы оформить визу требуется получить официальное приглашение. Приглашения для соответствующих типов виз бывают следующих видов:

·         Деловое приглашение должно быть получено от зарегистрированной официально организации. Данная организация в обязательном порядке должна быть внесена в список зарегистрированных компаний в Паспортно-визовом управлении. Чтобы получить визу требуется оригинал данного приглашения.

·         Частное приглашение получают, если цель поездки – посещение родственников или друзей. Данный вид приглашения должно оформить частное лицо (друг, родственник) в местном отделении ОВИРа. Чтобы получить визу требуется оригинал данного приглашения.

·         Для получения транзитной визы приглашение не требуется, однако при себе нужно иметь действующую визу в третью страну или копию билета в страну, в которую Вы направляетесь через территорию Таджикистана.

Въезд на территорию Таджикистана иностранных граждан (исключением являются некоторые страны, ранее входящие в состав бывшего СССР) может быть разрешен только при условии наличия при себе действующего паспорта, а также визы на въезд. Визу на въезд можно получить за границей в посольствах Таджикистана следующих стран: Австралии, Германии, Бельгии, Китае, Иране, Кыргызстане, Казахстане, Турции, России, Узбекистане, Туркменистане, Пакистане и США.

Чтобы посетить Таджикистан требуется иметь при себе приглашение от местной фирмы, организации или частного лица. Данное приглашение должно быть подано на рассмотрение в Министерство внутренних дел или Министерство иностранных дел, в зависимости от того, какова цель поездки. Приглашение будет рассмотрено в течение 15-25 дней. Если официальное разрешение на въезд будет получено (приглашение подтверждено), то данный документ отправляется в посольство Таджикистана, расположенное в той стране, где виза может быть получена иностранным гражданином. В этом посольстве осуществляется и процедура получения въездной визы в Таджикистан.

Если в поездку отправляются несовершеннолетние, то требуется предъявление следующих документов:

·         свидетельство о рождении;

·         внутренний паспорт гражданина России или заграничный паспорт ребенка либо паспорт гражданина РФ или заграничный паспорт родителя, куда вписан ребенок. Если ребенок достиг возраста шести лет, то в заграничный паспорт в обязательном порядке должна быть вклеена его фотография;

·         если ребенок отправляется в путешествие только с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, то также нужна заверенная нотариусом доверенность от остающегося/остающихся родителей на вывоз ребенка.

Прибывшие на территорию Таджикистана иностранные граждане должны в течение трех рабочих дней с момента приезда в страну зарегистрироваться в Министерстве внутренних дел по месту пребывания. Если Вы проживаете в пансионате или гостинице, то Вашу регистрацию будет оформлять администрация данной гостиницы или пансионата.

Посольство Республики Таджикистан в Москве    

Адрес: 123001, Москва, Гранатный пер. 13
Тел.: +7 (495) 690-3846, 690-4186
Факс: +7 (495) 691-8998   
E-mail: info@tajembassy.ru
E-mail: tajembassymoscow@mail.ru

Интернет сайт:http://www.tajembassy.ru