Прайд

Был в Греции, это конечно что-то... думаю каждому стоит там побывать, очень красивая природа и волшебное море. Отдохнули хорошо, ездили на экскурсии....


Москва

+7 (499) 677-63-01; +7 (928) 6-300-800

Жива-Курорт

Tур добавлен: 26.11.2018

Жива-Курорт – это не только удобный онлайн сервис для поиска и бронирования туров, но и высокопрофессиональные менеджеры, готовые помочь в любых ситуациях....

Москва

+7 (495) 694-20-50

ТК ПАРУСА

Tур добавлен: 22.11.2018

В сферу деятельности туристической компании «Паруса» входит: • организация и проведение учебно-тренировочных сборов для спортивных команд • экскурсионные...

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Континенталь

01.10.2019

Свадьба для яркой пары: романтический экстрим
Отбросьте сомнения, если хотите свадьбу «не как у всех»! Ведь классическое торжество с лимузинами и банкетом — не единственный вариант праздника, а романтика...
Континенталь

30.08.2019

Свадебные тренды 2019-2020
Осознанность, творческий подход, необычные наряды и 3D-эффекты на торте: таковы тренды грядущего свадебного сезона.
Континенталь

17.07.2019

Доминикана или Куба? Карибский рай для молодоженов
Что лучше выбрать молодоженам для проведения свадебной церемонии: Кубу или Доминикану

Виза в Туркменистан

Для посещения Туркменистана гражданам Российской Федерации, а также стран бывшего СНГ требуется заранее оформлять визу в Посольстве Туркменистана в Москве. 

Чтобы оформить туристическую визу Вам потребуется предоставить в посольство следующий пакет документов:

·         Заграничный паспорт, действительный от полугода с момента окончания запланированной поездки;

·         Копии всех заполненных страниц заграничного паспорта (страницы, на которых есть любые служебные отметки);

·         2 визовых анкеты. Анкеты нужно заполнять в консульском отделе. Копии анкет приняты не будут;

·         Туристический ваучер от одной из турфирм Туркменистана, у которой есть лицензия на право заниматься туристической деятельностью. Вместо ваучера можно предоставить приглашение (оригинал) от физического или юридического лица. Приглашение должно быть оформлено в соответствующем виде и согласовано с Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан;

·         2 фото формата 3х4 см;

·         Копии всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ;

·         Справка с места работы на фирменном бланке. Справка должна быть с печатью организации, а также в ней должна содержаться следующая информация: Адрес и номер стационарного телефона организации, должность и размер оклада (от 400 долларов США) заявителя. От неработающих граждан требуется копия пенсионного либо студенческого удостоверения и справка с места работы кого-то из родственников, выступающего за спонсора поездки, в которой указаны должность и оклад (от 400 долларов США) спонсора.

Виза оформляется в течение десяти дней с того момента, как поданы документы. Для оформления визы обязательно пройти собеседование с Консулом. Документы можно подать как лично, так и через доверенное лицо, при условии наличия у него доверенности. В случае частной поездки доверенность должна быть заверена нотариусом. Если приглашение служебное или деловое, то требуется письмо-доверенность, подписанное руководителем организации, с проставленной печатью и обязательным указанием ФИО доверителя.

В случае если в путешествие отправляется несовершеннолетний в сопровождении родителей, он должен быть вписан в паспорт одного из родителей или же иметь собственный заграничный паспорт. В приглашении ребенок должен быть указан обязательно.

Для того чтобы оформить визу ребенку помимо вышеприведенных документов требуется предоставить ксерокопию свидетельства о рождении, 2 фото ребенка, копия свидетельства о бракосочетании родителей.

Граждане, планирующие на территории Туркменистана пройти курс лечения в одной из здравниц или в санатории, также нужно будет приложить к списку вышеприведенных документов:

- письмо-подтверждение от принимающей компании;

- прошение заявителя в письменном виде;

- санаторно-курортная карта медицинского учреждения, которое проводило обследование заявителя;

- направление из поликлиники, в которой заявитель состоит на учете по месту жительства.

Консульский сбор нужно оплачивать в день подачи пакета документов на визу. Консульский сбор оплачивается исключительно в долларах США. За однократную визу со сроком пребывания до десяти дней сбор составляет 35 долларов США; до двадцати дней – 45 долларов США; до одного месяца – 55 долларов США. За многократную визу размер консульского сбора зависит от срока пребывания и может составлять от 75 до 155 долларов США. Если визу нужно оформить срочно, то дополнительный сбор будет составлять, в зависимости от срока, в течение которого Вам требуется, чтобы виза была оформлена, от 30 до 120 долларов США. Для детей до семи лет виза оформляется бесплатно. Для детей 7-16 лет требует оплата половины консульского сбора. За визу, оформляемую для детей от 16 лет, консульский сбор оплачивается в полном объеме. Если в визе будет отказано или будут аннулированы консульские действия, визовые сборы не возвращаются.

Чтобы оформить визу в аэропорту по прибытии на срок пребывания в Туркменистане до десяти дней, требуется иметь при себе приглашение. Оно должно быть распечатано и заверено Государственной службой Туркменистана по регистрации иностранных граждан. За визу, оформленную в аэропорту, сбор составляет 155 долларов США. Если Вы прибудете в аэропорт Туркменистана без заранее оформленной визы или без документов для оформления визы в аэропорту, то будете немедленно отправлены за свой счет обратно.

В течение трех дней с момента прибытия в Туркменистан турист обязательно должен зарегистрировать паспорт в Управлении по туризму и спорту страны.

Чтобы продлить визу, не вылетая из страны, можно обратиться в МИД и произвести оплату дополнительного сбора в размере 35 долларов США.

Даже при условии наличия у Вас визы, которая распространяется на всю территорию страны, чтобы посетить Челекен, Атармурат, Серхетабад и Серахс нужно будет получать заранее в МИДе Туркменистана специальное разрешение.

Рекомендуем накануне поездки выяснить в посольстве Туркменистана, не появились какие-нибудь новые изменения в визовой политике страны.

Посольство Туркменистана в Москве

Адрес: 119019, г. Москва, Филипповский пер., д. 22
Тел.: +7 (495) 691-6593
Факс: +7 (495) 691-0935
E-mail: emb-turkmenistan@mtu-net.ru