Артфлот

Недорогие Авиа билеты он лайн по всем направлениям . Так же вы можете забронировать отель или гостиницу в любой точке мира.
ВСЁ НА НАШЕМ САЙТЕ...


Москва

+7 (495) 226-19-45; +7 (915) 210-87-87

Яркие события

Tур добавлен: 13.07.2018

Самые выгодные предложения по всем направлениям, быстрый подбор горящих туров и составление индивидуальных туров. Событийный и деловой туризм. Туры для...

Москва

89141771771

Assaurtоur

Tур добавлен: 20.05.2018

Полный набор для путешествий. От визы до билета.

Хотите получать информацию о горящих турах на e-mail?

Тур на Кипр, Айя-Напа

В стоимость включено: - перелет, - трансферы, - проживание и указанный вид питания, - медстраховки. Стоимость указана за 1 человека при 2-х местном...

Турция, Мармарис

Отель расположен на живописном горном склоне, в отдалении от центра города Мармарис. Представляет собой комплекс двухэтажных вилл, окруженный лесом. Рекомендуем...

Тур в Турцию. Сиде

Отель был открыт в 2008 г. Общая площадь территории составляет 160 000 кв.м. Собственный песчано-галечный пляж находится рядом с отелем. Шезлонги, зонтики,...

Яркие события

13.07.2018

Обновленный отель Amada Colossos Resort 4*
Отдых всей семьей в обновленном отеле в Греции. о. Родос
Яркие события

13.07.2018

Ямайка - отдых в ритме регги
Осень 2018 г. - Прямой перелет: Москва – Монтего-Бей (Ямайка) – Москва.
Континенталь

31.05.2018

Топ-5 способов сделать предложение на отдыхе
Каждый год появляются новые тренды, как сделать необычное предложение. Вместе с тем традиционные варианты — в ресторане или на воздушном шаре — не теряют...

Виза в Великобританию

Для посещения Великобритании гражданам России и других стран СНГ необходимо оформить визу. В качестве исключения рассматривается транзитный проезд, когда срок пребывания россиянина на территории Великобритании не превышает 24 часов - в этом случае допускается "визовая уступка", согласно которой пассажиры авиарейсов, при наличии у них билета, получают разрешение на безвизовое пребывание от сотрудника Иммиграционной службы Соединённого Королевства при въезде в страну. 
Гражданам Белоруссии и Молдавии даже для транзитного проезда через Великобритании необходимо иметь визу.
Граждане России могут получить визу, подав документы в посольство Великобритании в Москве. Также есть Консульства Великобритании во Владивостоке, в Екатеринбурге, в Новосибирске и в Санкт-Петербурге. 
Жители Республики Карелия, а также Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей должны обращаться за оформлением визы в Великобританию в консульство Санкт-Петербурга. 
Жителям Республик Башкирия и Удмуртия, а также Курганской, Пермской, Свердловской и Челябинской областей за оформлением визы в Великобританию следует подать документы в консульство Екатеринбурга.
Граждане Украины, Белоруссии и других стран бывшего СССР за оформлением визы в Великобританию должны обращаться в Консульства Великобритании, расположенные в этих странах или наиболее близкие к месту из постоянного жительства.
В Консульстве виза оформляется в течение не менее трёх рабочих дней, но срок может быть более длительным в зависимости от целей поездки, наличия ранее выданных виз и иных обстоятельств. Оптимальный срок обращения - за месяц до планируемой поездки.
 
Виды виз в Великобританию:
- туристическая виза посетителя (цель поездки - туризм);
- деловая виза посетителя (цель поездки - бизнес);
- гостевая виза посетителя (цель поездки - посещение родственников и друзей);
- студенческая виза (цель поездки - обучение). 

Туристическая виза

Для получения туристической визы необходимо представить следующие документы:
- загранпаспорт с минимальным сроком действия 6 месяцев;
- одну цветную фотографию размером 4,5 см (по вертикали) на 3,5 см (по горизонтали), сделанную за последние полгода, без рамки, уголка и с полностью видимым лицом (исключение составляют случаи, когда турист не может снять шляпу или другой головной убор по религиозным и этническим причинам);
- анкету, заполненную по форме VAF1;
- визовый сбор;
- справку с места работы (с указанием должности, дохода и трудового стажа) или учёбы (с указанием названия учебного заведения, курса и факультета);
- справку о зарплате или иные документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка с банковского счета или документы из налоговой, подтверждающие, что Вы или Ваш спонсор можете оплатить поездку и проживание в Великобритании Вас и отправляющихся с Вами иждивенцев);
- старые загранпаспорта;
- подтверждение брони из отеля Великобритании.

Деловая виза

Для получения деловой визы необходимо представить:
- загранпаспорт с минимальным сроком действия 6 месяцев;
- одну цветную фотографию размером 4,5 см (по вертикали) на 3,5 см (по горизонтали), сделанную за последние полгода без рамки, уголка и с полностью видимым лицом (исключение составляют случаи, когда турист не может снять шляпу или другой головной убор по религиозным и этническим причинам);
- анкету, заполненную по форме VAF1;
- визовый сбор;
- справку с места работы (с указанием должности, дохода и трудового стажа) или учёбы (с указанием названия учебного заведения, курса и факультета);
- справку о зарплате или иные документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка с банковского счета или документы из налоговой, подтверждающие, что Вы или Ваш спонсор можете оплатить поездку и проживание в Великобритании Вас и отправляющихся с Вами иждивенцев);
- старые загранпаспорта;
- письмо-приглашение от организации в Великобритании с пояснением цели и причин, по которым Вас пригласили, а также информацией о том, где Вы будете проживать;
- если поездку оплачивает работодатель, то это тоже должно быть указано в письме-приглашении.


Обратите внимание, что деловая поездка не предполагает:
- выполнение работы по найму (оплачиваемой или неоплачиваемой);
- занятие предпринимательской или профессиональной деятельностью;
- производство и реализацию товаров в Великобритании;
- предоставление услуг в Великобритании.

Гостевая виза

Для получения гостевой визы необходимо представить:
- загранпаспорт с минимальным сроком действия 6 месяцев;
- одну цветную фотографию размером 4,5 см (по вертикали) на 3,5 см (по горизонтали), сделанную за последние полгода без рамки, уголка и с полностью видимым лицом (исключение составляют случаи, когда турист не может снять шляпу или другой головной убор по религиозным и этническим причинам);
- анкету, заполненную по форме VAF1;
- визовый сбор;
- справку с места работы (с указанием должности, дохода и трудового стажа) или учёбы (с указанием названия учебного заведения, курса и факультета);
- справку о зарплате или иные документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка с банковского счета или документы из налоговой, подтверждающие, что Вы или Ваш спонсор можете оплатить поездку и проживание в Великобритании Вас и отправляющихся с Вами иждивенцев);
- старые загранпаспорта;
- письмо от лица, приглашающего Вас в Великобританию, с пояснением цели, продолжительности визита, Ваших отношений и информации о том, где вы будете жить;
- документ, подтверждающий легальность проживания пригласителя в Великобритании;
- в случае приглашения Вас гражданином Великобритании необходимо приложить копию страницы его паспорта с фотографией;
- в случае приглашения Вас гражданином (гражданкой) Великобритании, состоящего в браке с гражданкой (гражданином) России, необходимо приложить копии паспортов обоих (страницы с фотографиями и страницы с действующей британской визой гражданки (гражданина) России);
- в случае приглашения Вас иностранцем, проживающим в Великобритании необходимо приложить копию его визы или вида на жительство.

Студенческая виза

Для получения студенческой визы необходимо представить:
- загранпаспорт с минимальным сроком действия 6 месяцев;
- одну цветную фотографию размером 4,5 см (по вертикали) на 3,5 см (по горизонтали), сделанную за последние полгода без рамки, уголка и с полностью видимым лицом (исключение составляют случаи, когда турист не может снять шляпу или другой головной убор по религиозным и этническим причинам);
- анкету, заполненную по форме VAF1;
- визовый сбор;
- справку с места работы (с указанием должности, дохода и трудового стажа) или учёбы (с указанием названия учебного заведения, курса и факультета);
- справку о зарплате или иные документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка с банковского счета или документы из налоговой, подтверждающие, что Вы или Ваш спонсор можете оплатить поездку и проживание в Великобритании Вас и отправляющихся с Вами иждивенцев);
- старые загранпаспорта;
- письмо из школы (оригинал и копию), колледжа или университета в Великобритании о зачислении на курс обучения с указанием полной информации о нём (продолжительность, стоимость курса и т.п.);
- дипломы и сертификаты о прохождения обучения и получении соответствующего образования в России (студенческий билет, письмо-справка из школы, университета и т.п.);
- документы, подтверждающие наличие средств на оплату обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании (например, выписку с банковского счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы).
 
Обратите внимание:
- все документы, подаваемые для оформления визы, должны быть переведены на английский язык (заверять перевод не нужно);
- любое письмо-приглашение, а также письмо о зачислении на курс обучения направляется непосредственно лицу, обращающемуся за визой и прилагается им к анкете.
Консульство Великобритании может потребовать предоставления дополнительных документов .

Сборы

Визовые сборы составляют:
- 129 евро для обычного и бизнес-посетителя с целью краткосрочного визита (до 6 месяцев, однократный или многократный въезд) и выше, если планируется долгосрочная поездка (до 2 лет - 446 евро, до 5 лет - 818 евро, до 10 лет - 1181 евро);
- 86 евро для транзитного посетителя;
- 477 евро для поездки с целью обучения (срок действия визы - до 3-х лет) и бесплатно в случае получения стипендии (Chevening или Fellowship, British Marshall, Fulbright, а также стипендии стран Содружества и плана Fellowships).
Для получения более точной информации по сборам следует обращаться в Консульства Великобритании, так как их размер зависит от целей и сроков поездки. 

Контакты

Посольство Великобритании в Москве:
телефоны: (495) 956-72-50 (для русскоговорящих), (495) 956-73-52 (для англоговорящих)
телефон-факс: (495) 956-72-01
E-mail:   moscow@britishembassy.ru
Адрес: 121099, г. Москва, Смоленская наб., 10
 
Консульство Великобритании во Владивостоке:
телефон: 4232-411312
телефон-факс: 4232-410643
E-mail:  tiger@ints.vtc.ru 
Адрес: г. Владивосток, ул. Светланская, 5
 
Консульство Великобритании в Екатеринбурге:
телефоны: 343-379-4931 (общий), 343-355-9201(визовый отдел)
телефон-факс: 343-359-2901
E-mail: britcon@sky.ru, britcon@r96.ru, visa.ekaterinburg@fco.gov.uk
Адрес: 620075 г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 15a
 Прием документов на визу производится по адресу: проспект Ленина, д. 24 / ул. Вайнера, д. 8

Консульство Великобритании в Новосибирске:
телефон: 8617-618100
телефон-факс: 8617-618291
E-mail: ecr@laroute.net
Адрес: 353923 г. Новосибирск, ул. Фабричная, 3a
 
Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге:
телефон: (812) 320-32-00 
телефон-факс: (812) 320-32-11
E-mail: bcgspb@peterlink.ru, consular.stpetersburg@fco.gov.uk, information.stpetersburg@fco.gov.uk
Адрес: 191124 г. Санкт-Петербург, ул. Пролетарской Диктатуры, 5.

Заказать подбор тура